土商53週年合作教育 主題:菸害防治促健康

大成報 (2021-11-07 22:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter






















【大成報/記者張立明/雲林縣報導】


國立土庫商工第53週年合作教育運動會正式鳴槍起跑;。適逢國內新冠肺炎疫情趨緩,室外集會人數解除限制,全校得以全部集合在操場參加開幕典禮,以「健康促進之菸害防治」為主題的創意布置揭開序幕。

現場有來自各界嘉賓及各級學校師長與家長到場參加盛會。在開幕典禮之前學校還精心安排了由該校童軍社精心設計的手旗表演、蜈蚣舞及太鼓表演,在開幕中還有該校吉祥人物──「土小美」串場以及High翻全場的陸海空國軍吉祥物熱力舞蹈為盛會熱場。

校長何佩玲代表全校師生向各位長官、來賓和家長致上最大的謝意,謝謝各位對土庫商工的關愛、支持,今年因為新冠肺炎疫情肆虐的限制沒辦法廣邀來賓,期待疫情早日過去,今後將會珍惜這份情誼,更加努力的耕耘這塊園地。

由於受疫情的關係,取消各班進場表演項目,學生雖然打完第一劑疫苗已經滿兩個禮拜,但是為了預防萬一,運動比賽項目還是減少了800公尺跟1500公尺兩個高耐力的長跑項目以避免意外狀況發生。

何佩玲校長以「疫情解封‧虎虎生風」來慶祝這個學校運動會並期勉學生發揮活力、創意,熱情參與各項比賽活動,也感謝全校師生展現合作團結的精神。

校長何佩玲指出,運動會是學校教育的一環,整個活動以團隊競賽為主,目的在培養學生合作團結的精神,它是一個既競爭又合作的活動,希望藉由各項運動競賽的規劃及安排與才藝動態的展演,培養同學鍛練體魄的習慣與興趣,增進自己的體適能。

何校長勉勵同學,從中體會出人與人之間相處微妙之道,培養課本教室中無法學到的態度與經驗,經過一次又一次的運動大會,希望學生能更加成熟,更了解團隊合作的重要,將來能成為社會的菁英份子,為國家社會做出貢獻。(照片:國立土庫商工提供)


加入好友