嘉義高工百年慶揭序幕 長青植樹珍貴藝文聯展

大成報 (2021-11-07 21:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter























【大成報/記者張秦華/嘉義市報導】


國立嘉義高工今年迎來百年校慶,自11月6日起至11月27日止,於該校圖書館辦理「嘉工人百年校慶藝文聯展」、開幕茶會以及「百年樹人‧嘉工長青植樹活動」,特別邀請藝文傑出校友,展出近百件藝術作品,並同步展示校園百年珍貴影像。

國立嘉義高工校長陳瑞洲表示,感謝全國各地「嘉工人」前來共襄盛舉,更感謝嘉義市長黃敏惠百忙中抽空,特地親自出席並主持剪綵,祝福嘉工百歲生日快樂。

黃敏惠市長表示,嘉義高工自創校以來百年樹人,孕育出各行各業的優秀菁英,無論是在學術或技能方面,都有非常卓越的表現,是全國技職教育的典範,謹向校長陳瑞洲及老師還有家長會及校友會等所有的嘉工人表達無限的敬意與謝意。

黃敏惠市長說,職人精神是從像嘉工這樣的職校培育來的,台灣現今經濟有很大的發展,嘉工可謂貢獻良多;並且提到自己父親就是嘉工人,因此看待嘉工就像是母校一樣,嘉工百年樹人,今天在此慶祝,也是回顧,並且前瞻未來,誠摯祝福嘉工百歲生日快樂。

「嘉工人百年校慶藝文聯展」開幕茶會由嘉義高工國樂團精采的表演揭開序幕,此次展出校友近百件作品,有油彩畫布、水墨畫、書法字畫、攝影、油畫等,藝術創作形式多元;嘉工家長會會長林怡華即提到,理工學校也能出藝術家,今天的藝術展就是見證,希望藝術家學長們可以留一幅作品在校史館讓學校珍藏。

另外,藝文展現場同步展出嘉義高工百年老照片,由校友提供珍藏在校期間的珍貴照片,透過網路募集,分享個人在校園的美好時光,帶領校友重返青春年少,也讓在校的學弟妹們用不同的視角認識他們的校園。

而「百年樹人嘉工長青─植樹活動」由市府教育處處長林立生、嘉義高工校長陳瑞洲、校友總會理事長許月里、及家長會會長林怡華和校方代表共同種下花旗木。除了美化校園生態外,更是透過植樹傳達「十年樹木‧百年樹人」之意境。

嘉工校長陳瑞洲表示,嘉義高工精心規劃百年校慶系列活動,受疫情因素影響,將整體校慶活動延長辦理,自今年11月的校友藝文聯展起跑,一直到明年5月中的百年校慶慶祝大會,包括:校友藝文聯展、美好時光機─校友珍藏影像募集、嘉義高工各科成果展、生日快樂創意影片募集、嘉工100我最搖百─校園演唱會、100週年捐血活動、嘉工100─百年校慶園遊會、嘉工百年慈善公益音樂會暨茶席宴客、百年校慶慶祝大會等,期盼每項校慶活動,都能讓學子和校友們共同留下美好的回憶。(照片:國立嘉義高工提供)

加入好友