「八掌溪畔 河濱漫遊」 嘉義市河濱運動公園自行車道整修完工 市長黃敏惠:更美更平更好走 運動休閒好地方

威傳媒 (2021-11-07 21:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

嘉義市是座幸福城市,市府全力打造健康、運動及樂活氛圍。11月5日嘉義市長黃敏惠與市府教育處、管理單位體育場團隊及吳德揚建築師事務所,一同前往嘉義市河濱運動公園視察自行車道整修完工情形,遇到很多市民稱讚把自行車道變更美、更平、變得更好走了,並謝謝辛苦的市長和市府團隊將運動公園的環境變得更加舒適。

河濱公園自行車道空拍圖
D河濱公園自行車道空拍圖CIM100MEDIADJI_0501.JPG

市長黃敏惠表示,感謝教育處及體育場的辛勞,完成路平工作,大家都非常有感,大家可以在這邊運動、散步及騎腳踏車,而且也維護樹的生長空間;河濱運動公園地勢較低,緊鄰八掌溪,有蓄洪、防汛作用,但是更重要的是讓我們運動休閒自然生態的好地方,我們一起來維護這自然生態的好地方。

洗石子鋪面翻新(整修後)
洗石子鋪面翻新(整修後)
市長視察河濱自行車道
市長視察河濱自行車道

教育處表示,河濱公園內樹木成蔭,同時面臨樹木竄根造成路面破損的問題。為提供市民更安全友善的運動休閒環境,管理單位嘉義市立體育場不再使用以往俗稱「貼膏藥」這種既不美觀也容易有高低差的修補方式。嘉義市立體育場於109年及110年編列經費,總計新臺幣357萬9,000元,比造市區道路的改善品質,分兩期施工完成河濱公園全部約1.2公里,約5,308平方公尺的自行車道瀝青混凝土路面改善工程,並同時改善路樹竄根的問題,施作擋根牆27處,合計185公尺。

因樹木竄根之河濱公園自行車道整修(整修後)
因樹木竄根之河濱公園自行車道整修(整修後)

教育處說,在疫情趨緩的同時,河濱公園在自行車道完成鋪面改善,提供市民更安全平順的用路品質,在園區內散步、騎車踏青,八掌溪畔,河濱漫遊,欣賞水與綠的自然景緻。

市長與民眾合照
市長與民眾合照

嘉義市河濱運動公園位於八掌溪堤岸南面的一大片濕地,於民國96年完成啟用。河濱運動公園佔地7公頃,包含一座荷花池在內,園區內共有3座自然生態池塘,水生植物眾多,常有鳥類悠遊其中。公園內樹木成蔭,並設置有人行步道、自行車道、兒童遊戲區及成人健體區,是兼具生態、保育、運動、休閒的多元化公園。