民權里日式建築文化園區 民歌魅力再現

教育廣播電台 (2021-11-07 17:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
「那年,我們一起聽的歌」老歌演唱會,深受鄉親喜愛。
歌手趙詠華演唱經典名曲「最浪漫的事」,勾起大家心中最甜蜜的回憶。

連續舉辦3年,場場爆滿、深受大家喜愛的「那年,我們一起聽的歌」老歌演唱會,臺東縣政府再次邀請到6位女力唱將為臺東的鄉親獻唱許多經典歌曲,帶領大家一起回味當年。文化處長顏志光表示,希望透過多元的藝文活動,將民權里日式建築文化園區營造成有文化又有特色的新景點。

這場演唱會的主題為「美好新時代」,先由在地樂團熱力演出後由「音樂磁場」的凃佩岑、胡藝芬、藍麗婷美聲組合率先開唱,青春飛揚的音樂帶領大家一起回到年經的時候,緊接著由臺東子弟曾淑勤、鄭怡帶來「魯冰花」、「小雨來的正是時候」等多首經典膾炙人口的歌曲,讓現場民眾聽得如癡如醉,最後民眾舉起手機閃光燈,點點星海搭配趙詠華經典名曲「最浪漫的事」,勾起大家心中最甜蜜的回憶。

文化處長顏志光指出,在日式建築文化園區舉辦「那年,我們一起聽的歌」老歌系列活動,深受民眾喜愛,三年來都選在同樣的地點,主要是希望打造這裡成為一個具有文化氣息的園區,而系列活動邀請的歌手都是非常受歡迎的老歌手,他們唱出具代表性的老歌,不僅老一輩的鄉親喜歡,就連20、30歲的年輕人,也會熱情的參與。

顏處長進一步表示,藝術下鄉一直是饒慶鈴縣長上任後的施政重點,希望將藝術家帶到縣內不同的鄉鎮中,讓鄉親不必從鄉下到市區來回波奔,而是在自己居住的地方,就可以就近聆聽到老歌。因此,11月20日會在都蘭糖廠再舉辦一場老歌演唱會,這場演唱會是邀請搖滾歌手來表演。

顏處長說,都蘭已經營造出很好的青年次文化,希望這場演唱會讓年輕人也能聆賞他們想像中老人家在屬於他們年代唱的熱門歌曲,歡迎不論是年輕人或是那一個年代的人,都能一起來欣賞。

原始連結