持刀砍男友!女遭收押辯:他要殺我

NOWnews今日新聞 (2021-11-07 17:14)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲余女持菜刀砍傷葉姓男友,遭檢方聲押獲准。(圖/翻攝畫面)
▲余女持菜刀砍傷葉姓男友,遭檢方聲押獲准。(圖/翻攝畫面)

本月5日,台北市中山區發生砍人事件,一名33歲的余姓女子,疑似不滿葉姓男友提分手,竟持菜刀砍傷對方,警方獲報後立即前往事發地點,將身中多刀的葉男送醫救治,而余女則辯稱,因遭葉男餵毒、枕頭悶鼻險喪命,所以才會拿刀砍對方自保。余女訊後被警方移送偵辦,7日台北地院依殺人未遂罪嫌裁定收押,目前檢警正積極釐清案情。

據警方調查,無業的余女跟同齡的葉姓男友,租屋同居於北市中山北路一段某套房,5日晚間雙方發生爭吵,隨後葉男大聲呼救,鄰居聽聞立即報警,之後警方趕抵,才將手腳、背部中多刀的葉男送醫。警方同時也在現場發現毒品,懷疑余女因不滿葉男提分手,吸毒後失控持刀砍傷男方,由於當時余女精神恍惚,警方因此先將其送醫,但移送北檢時又再度昏厥送醫。

據余女供稱,2人原本談妥要分手,不料卻4日她先是遭葉男餵食毒品,5日又被葉男拿枕頭悶住口鼻,為求自保才拿菜刀砍對方。對此葉男則否認,稱余女當天服食多包毒咖啡包,他見狀上前勸阻,反遭女方持刀砍殺。由於2人供詞有出入,且尚未釐清誰持有毒品,因此檢方先依殺人未遂罪嫌聲押余女獲准,後續將深入調查事發經過。(編輯:林盈君)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110