彰化8日「送肉粽」!去煞路線曝光

NOWnews今日新聞 (2021-11-07 16:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

彰化伸港鄉一名60歲男子輕生,依照當地民間習俗,家屬訂於本月8日晚間10點到11點之間,舉行「送肉粽」去煞儀式,網友也在臉書社群公布送煞路線,提醒民眾記得迴避,勿逗留以防沖煞。

對此,彰化縣議員賴清美證實,確實有這場「送肉粽」儀式,不過家屬對死者輕生原因、低調不願多談,賴清美也指出,像是和美、線西、伸港鄉鎮靠海,過去就有「送肉粽」習俗,且舉辦儀式不但可安撫家屬,也讓亡者一路好走。

▲彰化伸港8日晚間舉行送肉粽儀式。 (圖/民眾提供)
▲彰化伸港8日晚間舉行送肉粽儀式。 (圖/民眾提供)

據了解,死者為一名退休男老師,家屬將於8日晚間舉辦「送肉粽」儀式,其路線將沿著忠孝路→新港路→美港公路→伸港出海口,預計11點前會做完法事,沿路都用車一直載到出海口,公告內容也請居民在這段時間,非必要請勿在外逗留,以防沖犯。(編輯:林盈君)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995