汽車突然右閃!騎士撞整排車畫面曝

NOWnews今日新聞 (2021-11-07 15:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲騎士遭擦撞、衝撞路邊整排機車,瞬間畫面曝光。(圖/翻攝畫面)
▲騎士遭擦撞、衝撞路邊整排機車,瞬間畫面曝光。(圖/翻攝畫面)

本月4日上午11時許,北市大安區辛亥路段,發生一起車禍事故,當時有2台自小客車,沿辛亥路2段同方向車道行駛,不料位於內側的銀色休旅車,突然向右變換車道,導致一旁黑色的轎車緊急往右側閃避,不慎與一台機車發生擦撞,機車瞬間撞擊路邊停放的機車,共有7台機車波及損毀,造成機車駕駛左手掌及右大腿挫傷。

▲騎士遭擦撞、衝撞路邊整排機車。(圖/翻攝畫面)
▲騎士遭擦撞、衝撞路邊整排機車。(圖/翻攝畫面)

據了解,2台自小客車分別由年約40歲、50歲駕駛,同往辛亥路2段方向行駛,但卻由於休旅車突然向右變換車道,黑車緊急向右閃避,不慎擦撞年約20歲的機車騎士,並波及路邊的7台機車。從曝光的監視器可以看到,黑車向右碰撞機車,騎士瞬間歪向一旁、撞擊路邊機車。

警方獲報後趕抵,騎士左手掌及右大腿挫傷,但3名汽機車駕駛皆無酒駕,相關肇事責任正釐清調查中。不過警方也指出,今年6月1日新修正道路交通管理處罰條例第43條,若觸犯蛇行、嚴重超速、惡意逼(擋)車、在道路上競駛(技)等危險駕駛行為,可處6000元以上到24000元以下罰鍰,且汽車駕駛人因而肇事者,並吊銷其駕駛執照,提醒民眾多加注意。(編輯:林盈君)