新化演藝廳重新啟用 亞太管樂節預告搶先開場

大成報 (2021-11-06 20:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】歷經1年多休館整建,新化演藝廳後舞臺整建工程順利完工落成,於11月6日下午舉行落成啟用記者會暨活動演出,邀請眾多展演團體搶先試演!當日晚上19時由臺南市管樂團帶來精彩的暖場音樂會演出,在慶祝新化演藝廳重新啟用之際,同時為接下來11月13日至12月26日登場的2021亞太管樂節活動進行預告開場。

市長黃偉哲表示,新化演藝廳原屬於地方綜合性場館,自2010年啟用以來,一直扮演大臺南山線區域藝文推動重要據點,不過也因硬體條件的部份限制,在使用上仍有需調整之處;新化演藝廳設計並非為專業劇場空間,後舞台空間深度過淺且無側台,空間略顯不足,節目類型及規模受限,間接影響藝文活動推展。

黃偉哲進一步表示,為解決後舞臺空間現況,此次在文化部前瞻計畫—藝文場館整建計畫補助經費挹注下,重新進行空間規劃及擴建,增設演員休息室、等待區及二樓排練室等空間,以提供團隊更友善的使用場地,並提供駐館團隊臺南市管樂團更優化的排練空間。

今日舉行落成啟用記者會,同時安排一連串的展演活動,邀請新化國小管樂團、醒獅團、新化國中管樂團、渼專業舞蹈教室、黑美人舞蹈協會、台南應用科技大學流行音樂系等不同性質的演出團體連番演出。在慶祝新化演藝廳整建工程順利完成之餘,也藉由實際演出更加了解整建後團隊實際使用面上是否真正符合需求。

重新規劃的劇場空間,期許能讓演出團隊有更友善的空間使用,淋漓盡致地展現優質的表演。邀請臺南市民一起來新化參與演藝廳入厝的暖身開場,一起為亞太管樂管揭開序曲。
加入好友