可喜空間嘉義館開幕 協助創業族打造夢想

威傳媒 (2021-11-06 20:18)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

成立於2018 年、能協助創業者奠定堅穩基礎的「可喜空間」,繼台北館、台南館陸續成立後,今年更成立嘉義學堂(嘉義館),並於今(6)日正式開幕,將提供優質場地及豐沛資源協助創業者為事業奠基、打造夢想,嘉義市長黃敏惠特地出席開幕茶會,帶來期許與祝福。

市長黃敏惠致詞
市長黃敏惠致詞
可喜空間董事長吳德威致詞
可喜空間董事長吳德威致詞

黃敏惠市長指出,可喜空間嘉義館是讓年輕人勇於作夢、勇於實踐的好地方,市府結合民間企業可貴的力量大家一起合作,相信可以共創更友善的創業環境。

雨果創新學堂
雨果創新學堂
市長欣賞表演
市長欣賞表演

黃敏惠市長提到,嘉義市今年首創40萬免還的青年獎補助計畫,工策會110年的核貸成績超過兩千萬元,為嘉義市的創業青年引進活水。現在我們可喜的是,我們有「可喜」的空間、「可喜」的心情,更可喜的是在困難的環境中用台灣人的精神努力打拚,期許「可喜」未來與市府成為最緊密的夥伴,一起開創資源。

雨果文教基金會董事長林文煌致詞 2

可喜空間董事長吳德威表示,非常開心可以來到嘉義市,並在這裡成立「可喜空間」在台灣的第三個據點,期盼這個空間能幫助到年輕人,也請大家多多前來辦活動、上課、聚會,讓嘉義館可以永續經營。

原嘉義市工策會總幹事、可喜空間執行長陳香縈說,未來會把台北、台南的資源串連到嘉義,創造青年創業的舞台並提供堅實的後盾,相信能讓青年們的未來有更好的發展,嘉義館會有適合不同年齡層及各種提升競爭力的課程,希望大家能踴躍互動參與。

音樂表演
音樂表演

雨果文教基金會董事長林文煌指出,可喜嘉義館提供有創業夢想的年輕人共享空間、人脈資源,甚至是創業基金的協助,並提及可喜執行長陳香縈還有職涯規劃師的身分,將會在雨果創新學堂提供有關就學、就業等相關課程,我們非常期待。

開幕茶會在黃敏惠市長及眾貴賓參與下,由音樂家黃于真、李瑾佑分別演奏長笛及小提琴揭開序幕,由黃敏惠市長和多位貴賓一起倒香檳慶祝可喜嘉義館的成立,會後還特別安排「後疫情時代的教育科技變革」為主題的專題論壇,為開幕活動劃下圓滿句點。