國姓推棉花田野地餐桌 在地食材躍上桌

客家電視台 (2021-11-06 19:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

南投縣國姓鄉內有十家業者,在經濟部中小企業處的指導下,成立「國姓鹿遊趣」群聚計畫,109年開始透過輔導凝聚共識,為了展現在地旅遊亮點,業者特別在北港村有機棉花田舉辦野地餐桌,希望打造新的用餐環境,讓吃更有感、更新鮮,為地方觀光注入新的發展潛力。 「野地餐桌第一次辦」。 南投國姓在地業者為了打造「野地餐桌」,靈機一動,用百香果殼當碗裝入米飯,再把香蕉葉鋪在木板上當托盤,增加美味口感和視覺感,而令人想不到的是這一味,用國姓咖啡滷出來的排骨,肉質鮮嫩又帶咖啡香,仔細一看,當地農特產全躍上餐桌。 南投國姓業者 林宥余:「鹿茸去煮這個蝦子,我們稱為海陸一家,海陸一家,來呈現在這餐桌上面,再來我們國姓這裡,有機的棉花根,棉花根湯。」 國姓鹿遊趣輔導顧問 楊衍庚:「那麼好的食材,我們希望透過附加的方式,把這些食材透過價值的提升,達到每一個店家,能夠提升他們的經濟價值。」 首度選在有機棉花田辦田園野餐,而且時間點還要選在黃昏時刻,燈光美、氣氛佳,吸引民眾駐足。 民眾 吳芳君:「在這麼愜意的地方,整個連覺得每一樣食物,又是感受到那一分用心,所以真的覺得這一趟來非常的值得。」 民眾 徐英洲:「其實是有市場,因為很多人去國外,跑到國外去會享受那種,田園的餐廳氛圍享受這樣。」 國姓鄉長 丘埔生:「野地的餐桌,這一定會變成一個新的一個亮點,我相信這樣的一定會成功。」 國姓鄉公所表示國姓鹿遊趣群聚計畫,包含南港村的重點產業,搭配北港村的觀光產業元素,形成共好策略,要將田園野地餐桌打造為國姓觀光新亮點。

https://youtu.be/VUdCTEVkQIM