鞠婧禕妝容5大技巧盤點!除了經典「倒三角眼妝」,原來還有這些加分小細節!

妞新聞 (2021-11-05 21:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


有著4000年一遇美女之稱的鞠婧禕,一開始以偶像出身,後來轉戰影劇圈,陸續拍攝了像是《芸汐傳》、《滿月之下請相愛》等知名熱播劇,近日開播的《嘉南傳》都是人氣極高的代表作品。(鞠婧禕8部必看陸劇盤點)

不僅憑藉玲攏小巧的五官、自帶靈氣的氣質爆紅,她隨時隨地的精緻妝容更是帶起一波「鞠式妝容」的討論度,連帶著許多美妝yootuber也紛紛推出各種解析教學的技巧影片!究竟「鞠式妝容」的重點在哪裡,一起看下去吧~

鞠婧禕妝容重點 1. 底妝

不管是出席活動還是私下出遊,鞠婧禕的底妝都是以朦朧感的霧面妝效為主,可以優先選擇主打長效持久且遮瑕力不錯的霧面粉底液,接著在根據自己的肌膚類型篩選額外的功效,像是油肌就選控油款,乾肌的話就選具備保濕效果的,最後再搭配蜜粉全臉定妝,就能夠打造出全天持妝,宛如開了美肌般的濾鏡無暇底妝!(2021秋冬最新10款底妝!)

鞠婧禕妝容 重點 2. 眉毛

 

仔細一看才知道鞠婧禕針對眉毛這塊也是下了功夫的!眉頭起點較低、眉中央的寬度最粗也最濃、幾乎沒有眉峰、保留眉尾下方的雜毛,整體屬於具有濃厚毛流感的彎月眉,這種畫法可以讓臉蛋線條更加柔和,先用眉筆框出眉頭起點與整體眉型的位置,先不著急上色填滿,大致確認好形狀好後,才用眉粉從眉毛中央往眉尾方向把空隙填滿,再用餘粉輕輕掃過眉頭,最後記得用眉刷稍微刷一下,效果會更加自然喔!(日本網友的眉妝畫法懶人包)

鞠婧禕妝容 重點 3. 眼妝

大家最關心的重點來了!鞠婧禕的眼妝除了精緻外,更給人一種特別的氛圍感,這與她經典的「倒三角」眼妝絕對脫離不了關係!倒三角眼妝畫法特別注重眉眼處的連接,且整體眼妝會以霧面質地的眼影為主,是非常消腫的眼影畫法呢~(美妝新手必知的「消腫系」眼影畫法)

step1. 先使用眼影盤中最淺的顏色,進行整個眼窩的大面積暈染,範圍鎖定在眉骨以下,從山根與眉頭連接的凹陷處一直到眼尾的區域。

 Step2. 使用橘棕調或是大地色霧面眼影暈染加深眼尾,並用餘粉稍微往斜上方帶到眉尾處,加強深邃感。

 Step3. 選擇帶紅調的霧面眼影加深下眼尾,無需大面積的暈染,只需要緊貼下眼瞼輕輕掃過幾下即可,看起來才不會顯髒卻又自帶一股魅惑的氛圍感~

眼影搞定接下來的臥蠶與睫毛也是倒三角眼妝的靈魂重點(快筆記!!)細細比較一下,鞠婧禕的臥蠶形狀是屬於兩頭細中間胖的類型,用淺棕色加強瞳孔正下方的臥蠶陰影,接著再用珠光提亮臥蠶正中央即可!(2021年最新臥蠶眼妝畫法!)
眼線則是微微上揚的小貓眼,另外,她的睫毛不是走濃密路線,反而是根根分明派,夾翹後直接用睫毛膏刷出自然纖長的眼睫毛就可以囉~(5款回購率爆高開架睫毛膏!)

鞠婧禕妝容 重點 4. 修容/打亮


本身鼻型底子就不差的鞠婧禕,除了剛剛提到的利用眼影加深山根陰影外,就沒有額外修飾鼻子,但她會用跟眼妝同色的腮紅,淡淡點綴在鼻頭偏下緣的位置,再使用打亮輕輕掃在鼻頭,鼻頭立刻變得小且翹,打造出十分溫柔可愛的小鹿斑比鼻!此外,她無論戴帽子還是綁包頭,都會保留前額的胎毛小碎髮,利用它們修飾臉蛋,讓臉型變得更精緻完美!(11款人氣打亮粉餅推薦!)

鞠婧禕妝容 重點 5. 唇妝

令人最印象深刻的絕對是畫上「血漿色」口紅的鞠婧禕,搭配一頭黑髮,不僅襯托出白皙肌膚,也讓她的氣質變得更加古典優雅,除了紅色系外,私下她也很常使用玫瑰色唇彩,但技巧滿統一的,都是以嘴唇內側濃、周圍淡的咬唇妝為主,只有在少數時候才會塗滿全唇!(下半年唇彩趨勢!)

【延伸閱讀】
5分鐘搞定全妝!泫雅素顏上鏡示範日常妝容步驟,打底、豐唇技巧不藏私全透露啦!
陸劇《錦心似玉》譚松韻妝容教學!討喜清甜妝擄獲「侯爺」這樣畫!
《黑道律師文森佐》全汝彬妝容解析!「俐落討喜妝」單眼皮&內雙女孩都該學!
混血感「輕泰妝」當紅!跟風人間芭比Lisa、泰國女神Yaya,可鹽可甜戴口罩也美
加入好友