臺華獎新生說明會 線上直播為新生解惑

教育廣播電台 (2021-11-05 17:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺華獎新生說明會  線上直播為新生解惑

受疫情影響、避免群聚感染風險,教育部和外交部主辦的臺灣獎學金及華語文獎學金計畫,委託銘傳大學承辦,首次以直播方式在今天(5號)進行「臺灣獎學金及華語文獎學金」說明會,提供即將抵臺或已在臺灣隔離或就學中的受獎新生,隨時隨地可從手機及網路上觀看參與。

「臺灣獎學金及華語文獎學金」說明會直播規劃為兩階段,第一階段由銘傳大學3位資歷豐富講師搭配學校各獎項類別受獎生進行相關規定說明,包括斯洛伐克籍尹克(IGOR ZILAK)、德國籍范慕禮(MURIEL FEITH)以及尼加拉瓜籍墨禮(MARIO ANTONIO DELGADILLO),在線上直播過程中,特別增加互動性與特別安排有獎徵答,線上回答新生的困惑,像是來自尼加拉瓜的墨禮就詢問到若寒假想要打工需要許可等問題。

直播第二階段,邀請6位已在臺就讀不同國籍、不同學校的受獎生,以主題性談話節目在線上與大家分享在臺生活經驗。

教育部表示,為了提升我大專校院校園國際化,教育部93年設置「臺灣獎學金」及「華語文獎學金」,鼓勵外國學生來臺攻讀學位或修習華語文,110學年提供445個臺灣獎學金及529個1年期華語文獎學金,讓各國優秀外國學生更認識臺灣的教育環境,增進我國與世界各國的交流。

原始連結