南市國中小動保繪畫比賽出爐

大成報 (2021-11-05 12:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市動物防疫保護處舉辦國中小動保繪畫比賽,今年參賽作品為405件,評選成績出爐,共計56人作品獲獎,將於11月13日在文化中心假日廣場舉辦主題為「毛孩好陪伴,居家防疫不孤單」國中小動保繪畫比賽,以及動物保護宣導活動現場頒獎。市長黃偉哲表示,希望藉由繪畫比賽深化學生的動保觀念,有助落實政府動保政策。

動保處表示,因作品都十分優秀,為了鼓勵參加這項比賽的學生,本屆比賽每個組別特別增加了5個佳作名額,各組的得獎總額變為特優2名、優等2名及佳作10名;呼應時事今年度的比賽主題為「毛孩好陪伴,居家防疫不孤單」,小朋友們充分發揮敏銳的觀察力還有豐富創造力,畫出在家中毛孩陪伴的溫馨模樣;希望小朋友在創作同時,發現毛孩總是在家裡默默地陪伴,是最好良伴,應更加愛護家中毛孩。

市長黃偉哲說,教育是落實動物保護的基本,本市動物防疫保護處每年舉辦校園宣導及動保繪畫比賽皆是為了讓動保觀念從小紮根,實踐友善動物城市精神。

農業局長李建裕表示,今年的得獎作品不只在技巧上非常優秀,作品內容也都切合防疫及動物保護的主題,專業的評審老師們都給予極高評價;有的作品充滿天真童趣,天馬行空想像,也有寫實派的小朋友觀察入微讓人印象深刻,連毛孩鬍鬚位置、有幾根手指腳趾都有精準畫出來。

動保處表示,本年度動物保護繪畫比賽的得獎名單如本處網站所公布,也將以電話通知各得獎的同學,得獎者將可獲得禮券及市府頒發獎狀。(照片由臺南市政府農業局提供)
加入好友