消腫泡眼!美妝新手必知的「消腫系」眼影畫法,4個核心重點快筆記!

妞新聞 (2021-11-04 11:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

腫泡眼容易讓人看起來沒精神,在畫眼妝時,常常會因爲選錯眼影顏色、或是暈染的位置不對,看起來不僅沒有起到修飾的效果,反而讓眼皮浮腫情況更加明顯,到底要怎麼做才能打造一個兼具立體與乾淨的眼妝呢?其實並不難,只要注意4大重點就成功幫眼皮消腫啦~趕快看下去! 

消腫眼妝重點一、 突出眉骨立體度 

亞洲人的眼窩不似歐美人深邃,眉骨不夠立體的情況下,更容易凸顯腫泡眼!可以使用修容或是眼影盤中的淺棕色,輕輕掃在山根與眉頭的區域,眼窩看起來更深邃,這個步驟也能方便我們在後續畫眼影時,能夠更快速找到眼影暈染的正確範圍,才不會一不小心越暈染,眼妝反而越髒!

消腫眼妝重點二、打底色挑選&範圍

搞定好眼窩,接著就是最重要的選擇「打底色」環節,在開始暈染眼影之前,先幫眼皮打底可以讓後續眼影更顯色外,選對打底色還能幫助眼皮消腫,帶杏調或是冷調霧面奶咖色都是不錯的選擇!打底的範圍位於眉骨下方凹陷的眼窩位置,且不宜超過眉毛後方,輕輕帶到幾下即可。

 

消腫眼妝重點三、調整眼型

調整眼型也是拯救腫泡眼的一大重點,可以適當加深眼頭及眼尾的眼影暈染程度,後天拉長眼型,降低浮腫感,整體眼妝立刻變得精緻許多~眼影選色的部分,建議選擇低飽和度的眼影色,如大地色、灰咖色、藕粉色等,盡量避免高飽和的顏色或是單顆珠光眼影打天下,這些都很容易一不小心就失手呦!

消腫眼妝重點四、眼影刷選擇

想不到吧~眼影刷居然也是一門學問!如果你是美妝新手的話,眼影刷建議挑選圓頭造型,相較扁型來說,圓形刷頭更好掌握,不容易失手,過渡暈染出來的效果也會更加自然!

被天生腫泡眼困擾已久的妞們,有沒有發現其實只要選對工具與眼影色,找到正確的暈染範圍,精緻眼妝就離你不遠了!只要多練習幾次,相信你一定也能輕鬆上手呦~

【延伸閱讀】
【內雙人快看】適合內雙眼皮的3種眼影畫法!不會變泡泡眼&防止暈染的技巧
【初學者必看!】眼影的畫法、選色等,眼妝的所有技巧徹底解說
2021秋冬眼影新品搶先看!TOM FORD星沙玫瑰、PJ栗子蒙布朗配色美又實用
2021聖誕彩妝10品牌開箱!BB、RMK、NARS眼影盤超美零廢色|持續新增
加入好友