薩風四起四重奏音樂會 斗六地區創意音樂文化

大成報 (2021-11-04 21:54)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter






















【大成報/記者張立明/雲林縣報導】


一場優質的的薩克斯風「薩風四起」四重奏音樂會,昨(3)日晚間在雲林縣斗六市鎮西里多功能集會所響起來!吸引了愛好音樂者近兩百人參與,揭起了大斗六地區創意音樂文化!

斗六市長林聖爵、縣議員賴淑娞.縣長張麗善秘書王秉龍、斗六市民代表會副主席黃尤美、市民代表蔡孟岳、縣府社會處長林文志、縣環保局秘書沈淑娞、古坑鄉公所主秘王秋信,及神秘佳賓Wendy、鎮西里長張寶德等多位貴賓到場分享國際級的薩克斯風演奏,也感謝鎮西薩克斯風班賴志恩老師熱情邀請顏慶賢教授、王子豪老師、簡子為老師、陳政宇老師前來斗六開辦音會!

和諧薩克斯風樂集(DIAPASON)成立於1999年,由團長-顏國政與四位台灣最傑出的音樂家所組成。目前成員有四位,均獲得法國國立瑪爾梅森音樂院高級班第一獎以上之演奏文憑;首席:顏慶賢教授領軍,以及其他三位成員分別為:簡子為、王子豪、陳政宇。

有鑑於薩克斯風學習及欣賞人口日漸增加,世界上專業的薩克斯風重奏團體已經發展多年且為數眾多,在各種型式的室內樂團體中,已獲得相當高的評價。很可惜的是亞洲的發展起步較慢,因此薩克斯風演奏家及教育家仍相當缺乏,當然也就缺乏專業的演奏團體。在此情形下,四位決定成立一個高水準的薩克斯風四重奏,以「提高薩克斯風音樂水準,以邁向國際音樂藝術舞台」為目標,為世界上喜愛、學習薩克斯風的人士盡份心力。

該團演出的足跡遍布:新加坡、韓國、中國、法國、美國等地,演出曲目深度及廣度超越一般薩克斯風四重奏之古典與現代的範疇。另外許多知名作曲家,在聆聽該團演出後,紛紛創作編寫全新四重奏曲目由該團首演:著名的有海峽兩岸知名指揮、作曲家瞿春泉,臺北市立國樂團團長鍾耀光,臺灣金曲獎最佳編曲鍾興民(周杰倫特約編曲家)…等人,曲目風格融合古典、中國傳統民樂、台灣鄉土民謠、前衛現代、流行爵士等類別,朝向精緻跨界的曲風邁進。

近年來該團頻繁地接受眾多邀約演出,值得一提的有,2004年為CARTIER雲豹系列珠寶發表會、MERCEDES-BENZ的CLS發表會、VOLVO汽車所主辦之音樂饗宴…等著名品牌代言演出,證明該團的精緻藝術已獲得世界級品牌的肯定。(照片:鎮西社區薩克斯風班賴志恩老師提供)

加入好友