美濃拔蘿蔔.毛豆體驗 限量540股開放報名

客家電視台 (2021-11-04 19:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

天氣轉涼,高雄美濃季節限定的特色食材,白玉蘿蔔準備上市,每年一開放認股,幾乎被秒殺的白玉蘿蔔股東會,今年邁入第11個年頭,這次除了受歡迎的拔蘿蔔活動,還有拔毛豆的行程可以體驗,總共限量540股,在美濃農會網站報名。 為了歡迎各界拔蘿蔔的朋友,農民化身代言人,走秀介紹自己的蘿蔔田,美濃農會表示,經過多年努力,白玉蘿蔔從美濃傳統的家常菜,變成活化農村經濟的重要作物。 高雄市美濃區農會總幹事 鍾清輝:「種植的面積差不多有250公頃左右,所生產出來的數量差不多有7000噸,7000噸裡面,差不多有70%,如同生鮮的一個部分(蘿蔔),出到各個市場及賣場,有30%是包括加工和拔蘿蔔的體驗活動。」 透過拔蘿蔔活動,生產者與消費者有機會面對面,也讓人與土地的關係更接近。 好吃的白玉蘿蔔,除了可以煮湯、醃漬醬菜,也可以把葉子清洗後,灑上鹽巴、搓揉後,製作一道可口的醃蘿蔔葉。 蘿蔔股東會農場主 劉美梅:「這樣子把它蔭乾1、2個小時,葉子軟化了有沒有,等一下你做搓鹽巴的那個動作,有點出水的狀態,就可以用重物把它壓,壓到1個晚上,第2天把它放在那個袋子去冷藏,放了2天就變成雪裡紅。」 受到疫情影響,民眾的日常生活跟著改變,可以自在到戶外走走,更讓人感受到幸福,美濃農會表示,這次總共有300股的拔蘿蔔,以及240股的拔毛豆名額,5日早上10點,將在美濃農會網站開放報名。