《半澤直樹》客語版字幕 徐堰鈴.徐哲緯同獻聲

客家電視台 (2021-11-04 19:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

超人氣日劇《半澤直樹》,播出曾寫下超高收視率,主角堺雅人擔任銀行員,經典台詞「以牙還牙,加倍奉還」,在許多場合被拿來使用,繼客家電視台陸續推出多部,客語配音版本的熱門日劇後,明年1月將可聽見《半澤直樹》講客語,同步還將搭配客語字幕播出,金鐘視后徐堰鈴和資深音樂人徐哲緯等多位名人也為戲劇獻聲,精彩可期。 日劇半澤直樹的金句。 「以牙還牙,加倍奉還。」 馬上就要有客語版了,曾掀起影視轟動的經典日劇,《半澤直樹》預計明年1月,將以客語發音與觀眾見面,客語版本,特地邀請影視名人擔任「聲優」,剛榮獲第56屆金鐘獎,迷你劇集電視電影女主角獎的徐堰鈴,也在幕後獻聲。 「唉呀!半澤先生,臉色怎麼這麼差。」 講話嘴角略帶上揚,陰沉的口吻讓人不寒而慄,劇場天后徐堰鈴首度跨足戲劇配音,在客語版半澤直樹裡,飾演城府深、心機重的飯店專務人員。 演員 徐堰鈴:「雨根夏子,她就是一個很陰險,很陰險的人,講話那裡面就有箭這樣,這樣射過去,譬如說,他就會說,那差不多就要放手,這樣才知道,半澤處長。」 臺北市客委會主委徐世勳和客家電視台台長張壯謀,也受邀擔任劇中角色,首次嘗試配音的兩人,開錄前難掩緊張,頻頻緊握手機,對於要配的台詞一聽再聽。 臺北市客委會主委 徐世勳:「本來覺得配音很簡單,想說跟著讀就可以了,沒想到看那個影片就覺得,要跟著他們節奏一樣,沒有這麼簡單,你要覺得真的融入在情境裡面,你才會覺得,這個聲音講出來有像,不然用讀的,你會覺得跟那個影片,完全不一樣。」 客家電視台台長 張壯謀:「非常好的經驗,就可以了解,我們配音的專業,那些同事那些朋友,是如何努力,才可以有這麼好的成績。」 目前配音作業正如火如荼進行,錄製團隊每天都在跟時間賽跑,客家電視台的半澤直樹客語版,屆時播出將同步呈現客語字幕,預計明年一月轟動上映。