《茶金》戲劇經典場景特展記者會 徐榛蔚邀請國人沈浸茶金歲月

新頭條 (2021-11-04 19:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者范振和∕花蓮報導

花蓮文創園區今(4)日舉行《茶金》戲劇經典場景特展開幕記者會,縣長徐榛蔚到場致意,公廣集團董事長陳郁秀、客委會副主委范佐銘、公視總經理徐秋華、製作人徐青雲、湯昇榮、共同製作人羅亦娌以及演員連俞涵和溫昇豪都到場共襄盛舉,分享在文創園區拍攝的點滴歷程。

▲花蓮縣長徐榛蔚(右三)與男女主角等人合影留念。(圖/花蓮縣政府提供)

記者會中,爵士演奏家魏廣晧、台灣鼓王黃瑞豐重現50年代美軍俱樂部的熱鬧氛圍,與會人士沈浸在曼妙音樂中,不自覺地跟著節奏拍手擺動附和。

▲縣長徐榛蔚參加《茶金》戲劇經典場景特展開幕記者會,不忘為花蓮蜜香紅茶促銷。(圖/花蓮縣政府提供)

縣長徐榛蔚特別感謝《茶金》來到花蓮取景拍攝,從富里的瑞舞丹大戲院,再移師花蓮市區-花蓮文創園區搭景拍攝,為觀眾展現花蓮由南到北的豐富地景,花蓮也有完善的協拍中心,配合劇組人員拍攝。

▲《茶金》戲劇經典場景特展,還原公視生活時代劇《茶金》片場。(圖/花蓮縣政府提供)

徐榛蔚接著說,劇中出現的在地蜜香紅茶,這是花蓮純淨的自然環境,加上茶農研發獨特製茶技術,孕育出來的金牌特色茶品「蜜香紅茶」,瑞穗舞鶴茶區更被譽為蜜香紅茶的故鄉,歡迎國人除了到花蓮觀賞《茶金》戲劇經典場景特展,了解茶金故事及茶葉文化外,更歡迎大家自行駕車或搭火車到花蓮的茶葉產地品味特有的蜜香紅茶。

▲《茶金》戲劇訴說台灣茶商當年面對強大競爭,如何靠著茶葉創造經濟奇蹟 。(圖/花蓮縣政府提供)

《茶金》戲劇經典場景特展,還原公視生活時代劇《茶金》片場,如場景、道具、景物復刻、田調文件等,展區重現劇中茶商-日光總公司的辦公室、審茶室及部分製茶廠空間,同時透過劇中歷史背景介紹、人物服裝道具的陳列、互動式經典對白,展現劇中每個小人物如何迎戰時代洪流的變化。另,展覽將結合現代製茶教育及花蓮縣茶文化推廣,更有豐富的體驗活動及講座課程,帶領民眾認識影視文化與茶葉的魅力。

▲藉由《茶金》戲劇經典場景特展,推廣花蓮茶文化 。(圖/花蓮縣政府提供)

公視最新時代生活劇《茶金》將於11月13日開播,為了重現劇中台灣最大茶葉公司在1950年代跨足國際版圖的時代氛圍,劇組環臺古蹟取景,用心設計每一個環節,花蓮文創園區也化身為茶商總公司,由金鐘導演林君陽執導,故事靈感源自真實人物與歷史,是臺灣首部海陸腔客語劇,述說新竹北埔茶商如何在爾虞我詐的商場中,面對強大競爭起落浮沉,靠著茶業創造經濟奇蹟。

歡迎民眾前往花蓮文創園區24棟,細細品味從一片茶葉到一杯茶,一起走入這段最輝煌耀眼的茶金歲月。

加入好友