「美善的力量」公益系列 一杯顏料讓偏鄉孩子感受生活美學藝術

大成報 (2021-11-04 18:36)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
新竹縣藝術家黃翠文再度發起「美善的力量」公益系列活動,串聯自己的學生與身邊的好友們,運用集資募款,將壓克力流動藝術帶進校園,並將於11月20日橫山國小110周年校慶舉辦全校師生生活美學藝術聯展。

「竹東女兒」黃翠文,從事藝術創作多年經驗,繼之前以個人壓克力流動藝術創作設計該校防疫醫療口罩,今天再度透過集資募款所得購買壓克力顏料及馬克杯、軟木塞等材料,以一杯顏料帶給孩子們「美善的力量」進入校園,希望讓偏遠地區的孩子們感受生活中的美學藝術。

黃翠文老師受邀擔任新竹縣橫山國小110週年校慶籌備會一員,除了完成設計 10 款「防疫之愛」個性化防疫醫療紀念口罩外,將於 11 月 10 日及 12 日赴該校圖書館,舉辦壓克力流動藝術實作教學課程,預計全校師共計 150 位師生分三階段共同參與,作品將於 11 月 20 日於校慶當天舉行展出。

橫山國小周德知校長表示,希望透過「美善的力量」公益系列活動,提升孩子們對於生活美學的熱愛與感受。且在此特別呼籲及邀請已畢業的學長姐們,歡迎您蒞臨母校參加校慶活動。

(圖/1.黃翠文老師流體藝術教學。2.黃翠文老師創作的流體藝術成品。3.流體藝術教學-自然的流動色彩。)
加入好友