文青宅生活 金鐘影后王琄進駐南寧文學‧家

大成報 (2021-11-04 13:02)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】「南寧 文學‧家」假日作家進駐「文青宅生活」系列活動,11月邀請金鐘影后王琄,在本(11)月5日(五)晚上20時在「南寧 文學‧家」FB粉專線上直播!與大家聊聊在忙碌人生中,當生活重心給了工作、家庭,到底留給了自己什麼呢?

曾三度獲得金鐘獎最佳女主角及女配角獎項肯定的王琄,是知名劇團「相聲瓦舍」創辦人之一;2005年飾演偶像劇《王子變青蛙》女主角的母親「陳金枝」,成為許多人心中模範媽媽,而有「國民媽媽」美稱;2021年臺灣首部消防職人劇《火神的眼淚》中,王琄飾演徐子伶母親「徐靜華」,演活一位母親因為關心子女反而情緒勒索的複雜人性,更是在網友之間成為親情如何相處熱門討論話題。

王琄身為一名多方位工作者,是演員、是老師、是作家,也是一個熱愛冒險的大齡女子;年輕時將人生給予學校,畢業後將人生交付給工作,一直到現在邁入黃金歲月,回頭來看看過往這段期間,給了自己什麼呢?汲汲營營地追求一切,卻忘記留給自己好的生活,王琄希望自己「第三人生」,是「為自己著想、為自己而活」。

本周五(5日)晚上20時,王琄將在「南寧 文學‧家」與《聯合文學》雜誌活動專案副總監兼好友邱美穎「天涼好個秋 臺南吃透透」,在線上一邊大啖臺南美食,一邊暢聊臺南。周六(6日)晚上同一時間,王琄將會以自身經歷為引,暢聊他的第三人生「人生可以玩一把」。

2021臺南文學季「宅南好日」推出「文青宅生活」系列活動,「南寧 文學‧家假日作家進駐計畫」最後場次將由作家林達陽完成接力,於11月20、21日度過「文字裡的熱鬧寧靜時光」,千萬別錯過!如錯過直播也不必擔心,隨時都可到活動粉絲專頁盡情回放觀看!更多詳情請追蹤「南寧 文學‧家」FB粉專(https://www.facebook.com/nanningliteraryhouse)。
加入好友