曾文水庫馬拉松延長報名至11/5 歡迎全國跑友到臺南

大成報 (2021-11-04 00:51)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】考量新冠病毒肺炎(COVID-19)已全面舒緩,臺灣歷史最悠久的馬拉松賽事—曾文水庫馬拉松賽,訂於今(110)年12月12日在曾文水庫園區舉行;臺南市長黃偉哲特別再把報名期限延長至11月5日,剩下最後倒數3天,鼓勵全國跑友不要錯過疫情過後,南臺灣壓軸的馬拉松盛事!

黃偉哲市長表示,這半年以來國內新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情影響,已有不少馬拉松賽事皆停輟,所幸有醫護人員辛勞防疫及國人配合,國內疫情獲得舒解;臺南市政府也立即於10月開始辦理大型演唱會、親子嘉年華及各項藝文活動,南市體育處也積極為「曾文馬拉松」加溫,希望第38屆曾文馬,將可重新喚醒大家「跑魂」,因此歡迎全國馬拉松所有跑友,絕對要把握最後的3天報名時間,一邊享受湖光明媚山色動人景色,一邊在絕佳的賽道上揮灑熱情汗水。

教育局長鄭新輝表示,「曾文馬」已邁入第38年,誕生於1984年,是臺灣歷史最悠久的馬拉松賽事,曾經兩度面臨停辦危機,第1次是1992年第9屆曾宣布即將停辦,後經過紀政女士與梁宗禮校長努力下得以繼續舉行;第2次是受921大地震影響而停辦,這次能挺過新冠疫情的考驗,繼續成為國內辦理最多屆賽事,實殊為不易。

鄭新輝局長進一步表示,今年賽事項目分為全程馬拉松組(42.195km)、挑戰組(21.3km)、路跑組(12km)及健康休閒組(3km);為回饋跑友支持,只要報名參加,每位參賽選手皆可獲得參賽紀念衣,完成比賽後,更有精美完賽獎牌及完賽禮,其中全馬組、挑戰組及路跑組還加贈「完賽紀念衣」,優勝總獎金已達333,200元,歡迎全國民眾千萬不要錯過倒數的報名期限(11月5日)。

臺南市體育處表示,自10月5日中午12時開放報名迄今,全部報名人數已逾2500人以上,無論全馬、挑戰、路跑及健康休閒組,都還有許多的名額可以報名參加(最多報名上限可達5000人以上);體育處特別考量全國跑友疫情解封後的運動心情,特別再將報名期限再延後1週(至11月5日止),呼籲大家一起挑戰全國歷史最悠久馬拉松,不見不散!活動相關詳情可至https://reurl.cc/Q6bRGq查詢。
加入好友