臺中電競嘉年華11月登場     盧秀燕:打造電競酷城市

大成報 (2021-11-03 21:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者張妤甄/臺中報導】2021「臺中電競嘉年華」將於11月19日至21日在弘光科技大學登場,不僅有校園盃《英雄聯盟》、《傳說對決》及明星網紅交流賽等競技賽事;還有Switch遊戲、經典電玩街機,以及時下最夯的《Ganker EX 機器人格鬥交流賽》等體驗活動,精采可期。市長盧秀燕表示,市府致力發展電競產業,每年編列預算舉辦電競嘉年華,並結合學校、產業界電競資源,打造臺中成為電競酷城市。

市府運動局3日在臺灣大道市政大樓舉辦「2021臺中電競嘉年華FUN電城市 競潮崛起」宣傳記者會,盧秀燕與今年全國運動會首屆電子競技項目團體賽《英雄聯盟》拿下金牌團隊、和個人賽《爐石戰記》包辦金銀牌的優秀電競好手及網紅檸檬,均出席共同為活動宣傳;盧秀燕也現場操作體驗《Ganker EX 機器人》互動遊戲,感受新興電競的科技魅力。

盧秀燕指出,臺中致力發展電競運動,舉辦許多賽事和建立平台、培養許多好手。而臺中不只辦理賽事,也積極與學校合作,已有將近10個電競相關科系陸續成立。感謝各界的幫忙及努力,今年臺中電競成績大放異彩,在全運會一舉奪下2金1銀;11月中下旬電競嘉年華全國電競高手將齊聚一堂,歡迎各界好手參加。

運動局說明,「2021臺中電競嘉年華」校園盃賽事,將在活動的頭兩天於弘光科技大學電競館,進行《英雄聯盟》、《傳說對決》精彩線下決賽;活動期間連續3天在該校毓麟館設有Switch遊戲、經典電玩街機及《Ganker EX 機器人格鬥交流賽》等體驗活動區;也提供中市發展電競產業的學校設攤,展現學生努力的成果,不只讓電競好手交流、也歡迎所有民眾共襄盛舉。

運動局提到,電子競技運動已被列為亞運、全國運動會競賽項目,市府積極推展電競運動,更強調全民參與互動。今年由運動局與弘道老人福利基金會首次合辦的「不老電競大賽」,將於11月28日在弘光科大電競館展開;「臺中市英雄聯盟市長盃」也將接續登場,歡迎全臺民眾踴躍參加。

3日記者會,包括盧秀燕、運動局長李昱叡、中華民國電子競技運動協會秘書長余錦亮、臺中市體育總會電子競技委員會主委兼市議員江肇國、市議員羅廷瑋、全運會電競個人賽金牌選手盧彥竣、銀牌選手李承杰、全運會電競團體賽金牌弘光獵鷹戰隊、網紅檸檬、群健有線電視董事長朱達中、弘光科大副校長易光輝、多遊系主任黃建基、修平科大副校長吳東昇、管理學院院長王仁澤、青年高中董事長蔡侑展、宜寧高中校長何財源、致用高中校長陳添旺、明台高中副校長林承俊、嶺東科大資管系主任李靜怡、市議員吳瓊華、鄭功進、黃馨慧服務處等,均派員出席為活動宣傳。
加入好友