臺中好宅飄書香!「閱讀起步走」親子共讀走入社宅

大成報 (2021-11-03 21:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】臺中市政府文化局持續推廣「閱讀起步走」系列活動,今年首度走入好宅,陸續於大里光正段、太平育賢段、豐原安康段等3處推動親子共讀。文化局長陳佳君日前代表市長盧秀燕出席首波大里場活動,邀請該社區與鄰近,家中有0至5歲孩童的家庭一起聆聽繪本故事、欣賞人偶劇表演;現場更可辦證借書,讓家長直呼「好貼心」。

「現場看到小朋友們拿起書專心翻閱的可愛模樣,令人深刻體會到閱讀帶來的幸福感!」陳佳君表示,為打造臺中市成為幸福城市,市府積極推動臺中好宅,期盼成為青年成家的後盾。由於好宅裡有許多年輕爸媽及未來主人翁,文化局與都市發展局、臺中市住宅發展工程處及社會局親子館共同合作,主動把優質的圖書資源帶入社區;希望透過親子共讀、加深家庭情感連結,也提供新手家長最即時的教養資訊與知識。

文化局透露,「閱讀起步走」前進好宅首波活動於10月30日在大里光正一期好宅登場,由陳佳君代表市長盧秀燕致贈親子家庭閱讀禮袋;禮袋內除有繪本、父母手冊、育兒資訊,還有親子館提供的小禮物。現場也邀請小青蛙劇團帶來《小紅帽奇遇記》,精采演出讓小朋友目不轉睛;還有故事志工演說故事,並帶著小朋友動手玩遊戲,氣氛熱鬧溫馨。

文化局指出,接下來還有2場前進好宅活動,分別於11月14日在豐原安康一期好宅「共好實踐基地」、及11月21日在太平育賢一期好宅「中央活動廣場」登場,邀請「創造焦點」等優秀的臺中演藝團隊現場演出,歡迎新手爸媽帶著家中寶貝一起參加,瞭解親子共讀理念及相關育兒資訊。

文化局提醒,凡設籍臺中市0至5歲的小朋友在滿6歲前,每年只要至臺中市立圖書館各館借書,並參加至少1場閱讀起步走活動,符合活動資格後皆可領取限量禮袋1份;今年閱讀起步走系列活動,在全市44間圖書館持續舉辦至12月底,歡迎踴躍參加。詳情請至中市圖官網https://reurl.cc/822Ekd查詢。
加入好友