敏實科大餐飲系拜師禮 勉勵學子德藝兼修有志成為業中職人翹楚

大成報 (2021-11-03 20:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
敏實科技大學餐飲管理系舉辦第10屆拜師禮活動,並特別邀請型男主廚陳佑昇擔任嘉賓參加拜師禮盛會。敏實科技大學校長曾信超表示,透過拜師禮活動讓學生學習尊師重道、堅守本分、用餐飲的專業職業操守,兼修廚藝與廚德;陳佑昇主廚也鼓勵在座的學生們,把握敏實集團在日本有六家溫泉旅館的資源,有機會要掌握並挑戰自我,開創不同的未來,成為餐飲界的翹楚。

敏實科技大學此次邀請型男大主廚節目的陳佑昇主廚擔任拜師禮嘉賓,係因為曾經有3國跨國學習料理經驗,同時也在餐飲界佔有一席之地,非常值得學生參考學習。陳佑昇主廚曾經赴法國保羅伯居寺廚藝學院習藝、新加坡香格里拉酒店(Shangri-la Hotel)、法國勃根地(Lameloise)、日本東京六本木的Florilege(米其林二星)餐廳、台中Gubarnia餐廳(米其林必比登推薦)等地工作學習料理,專長為西式料理、中式料理及異國料理等,分享海外工作的華麗冒險。

敏實科技大學餐飲管理系謝衣鵑餐飲系主任表示,該校餐飲系持續邀請國際知名米其林大廚蒞臨指導,並積極安排業界知名喜來登飯店、老爺飯店、六角集團等業師協同授課。餐飲系積極培育專業人才與國際選手,並帶領學生在國內外參加各大餐飲賽獲獎無數,成績斐然。

敏實科技大學餐飲管理系第10屆拜師禮活動,由敏實科技大學顏振輝副校長、型男主廚陳佑昇及餐飲管理系曹瑞朋老師、張瑛玿老師、辜韋勳老師、楊道欣老師等六位學校教師代表進行傳承禮,校長曾信超、校務顧問李右婷教授等共同觀禮,除授予學生廚師帽,更期待學生們養成「匠人精神、職人工夫、達人標準」,早日成為餐飲業界的翹楚!

(圖由敏實科技大學提供/敏實科技大學餐飲管理系舉辦第10屆拜師禮活動,由敏實科技大學顏振輝副校長、型男主廚陳佑昇及餐飲管理系曹瑞朋老師、張瑛玿老師、辜韋勳老師、楊道欣老師等六位學校教師代表進行傳承禮,校長曾信超、校務顧問李右婷教授等共同觀禮。)
加入好友