元大金控關懷偏鄉兒少 捐物資予古坑桂林國小

大成報 (2021-11-03 18:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter




















【大成報/記者張秦華/雲林縣報導】


元大金控長期支持關懷兒少,受廣大網友封為「天使系企業」,以涵蓋全台的綿密營業據點為種子,深入與當地社區互動,發揮金融機構服務鄰里的精神,今3日透過子公司元大銀行斗南分行,在當地縣議員顏忠義的引薦下、捐贈後背包及小豬撲滿及恩主公護身袋等用品給予雲林縣古坑鄉桂林國小, 讓來自企業的温暖精神透過愛心物資持續發熱。

雲林縣有農業首都之稱,擁有豐沛的天然資源,此次接受捐贈的迷你小學桂林國小全校43位學生學校四面環山,學生多來自鄰近的光山、景水、水田、蟾蜍嶺、苦苓腳及石槌尾部落,學校注重學生的身教及言教透過「教」與「學」的歷程啟迪學生良善品德並強調自發、互動禮義廉恥及共好的精神素養培養孩子惜福及愛護環境的觀念,該校營養午餐亦以雲林古坑在地材料為主的「自然蔬食」,期讓全校師生教職員皆有健康的午餐。

改變的力量從關懷開始,元大金控身為環境變遷的綠色先鋒,與桂林國小同樣擁有實踐環境永續的精神,透過偏鄉的資源投入成為社區鄰里的最強後盾,元大金控將持續深耕 ESG(環境永續、社會參與、公司治理)發展,發揮金融機構正向影響力,具體實踐企業社會責任。

今天元大銀行斗南分行,經理張麗芬、副理蕭秋毓、協理詹昱翔等多人、斗南恩主公慈善會監事簡麗雪、縣議員顏忠義服務處助理尤涵芸、徐豐發、救國團斗六市團委會前會長張起凰、桂林國小家長會長等多人皆來參加。

桂林國小校長張文智感謝貴賓之蒞臨,及元大金控橫跨2百公里的關懷由衷感謝並頒給感謝狀;元大銀行斗南分行經理張麗芬、縣議員顏忠義、恩主公慈善會監事簡麗雪等人分別致詞勉勵學生並一一分送禮品給小學生,同學驚訝喜悅之情流露臉上。

5日上午10時一行人將繼續前往古坑鄉興昌國小,興昌國小位於台三線旁,四周被台糖農場環繞,居民多以務農維生,全校只有28位學生,弱勢家庭聽說約佔五成,得天獨厚的地理位置與生態環境,該校實踐有機生態學校理念,落實環境永續教育;屆時歡迎大家一起來共襄盛舉。(照片:縣議員顏忠義服務處提供)


加入好友