議會爭取Q版安平艦 郭信良邀您到聖母廟參觀

大成報 (2021-11-03 12:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】曾在今年總統府前國慶大典吸引無數民眾目光的「海巡署600噸級仿真巡防艦-安平艦」,3日起正式在臺南安南區正統鹿耳門聖母廟展出,臺南市議會郭信良議長、聖母廟王增榮主委、益銓公司鄭溪州董事長共同邀請鄉親前往參觀,一睹國造國艦的風采。

郭信良議長指出,由中信造船公司製造的安平艦是海巡署首艘600噸級巡防艦,為了參與國慶大典,中信造船公司以鋼骨製造Q版安平艦,經臺南市議會與承辦單位民視股份有限公司聯繫,順利收藏此艦,並在鹿耳門媽祖同意後,放置於聖母廟後方;特別感謝在地企業董事長鄭溪州,熱情協助仿真艦的搬運,讓全國民眾都可以前來參觀。

郭信良議長表示,近來為了慶祝榴陽王三聖始祖1380年聖誕,上週日平安宴就席開500桌,超過5千位信徒湧入聖母廟;4日晚上19時在聖母廟廣場,邀請到明華園總團帶來國家劇院級的陣容演出,希望來欣賞傳統戲劇演出的民眾也能一道參觀這艘難得仿真巡防艦。

鹿耳門聖母廟王增榮主委說明,這艘仿真艦停放的地點是用「觀轎」方式,由媽祖親自擇選,出符化淨,「鹿耳門媽」決定讓安平艦朝向東方,是一種和平的象徵;另外,民眾雖然不能登上縮小版安平艦,但周邊有波浪造景、燈光設計,還安裝電力系統,艦上的「偵測雷達」、「驅離水柱」、「飛彈發射器」都會擬真轉動,很有看頭。
加入好友