鳳小岳罕見談微整:就是有效的保養

NOWnews今日新聞 (2021-11-03 12:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲鳳小岳在玻尿酸形象影片中,完美詮釋兩種截然不同風格的男神。(圖/品牌提供)
▲鳳小岳在玻尿酸形象影片中,完美詮釋兩種截然不同風格的男神。(圖/品牌提供)

在電影、電視圈都有新作話題的混血男星鳳小岳,再度成為網友們熱議的重點,尤其在未演先轟動的《華燈初上》擔任其中男主角,讓許多粉絲期待他在劇中的精湛演出。鳳小岳在家庭、生活、事業不斷創下新的里程碑,如今的他比起剛出道,表演風格更加自與成熟,更挑戰更多的新角色。他近來也在玻尿酸形象影片中,完美詮釋兩種截然不同風格的男神,讓粉絲們驚呼看到不同面向的鳳小岳。

台英混血男星鳳小岳有著先天的優勢,迷人五官輪廓讓人過目難忘,他在受訪時也提及這是他對自己外型最滿意的部分。近來許多人重新走出戶外,聚會、見面、拍照打卡樣樣來,也更加重視外表的完美與精緻度,也有越來越多人,選擇透過醫美微整,讓自己的外表與自信更升級。對此,鳳小岳認為,微整是「更有效率的保養方式」,重要的是選擇成分純粹、效果自然的產品來打造屬於自己的魅力。

風華整形外科診所高義盛醫師長期觀察,每個人需求都不一樣,有的人想要改善膚質,像雷射、煥膚等;而有的人是透過填充物針對五官的輪廓精緻度做調整,藉由填充物修飾臉型比例。而填充物的選擇非常多,如膠原蛋白、玻尿酸、微晶瓷等,高義盛醫師認為,玻尿酸成分相對單純,是所有動植物、人體都含有的成分,使用過後的副作用也比較少,而玻尿酸品牌及種類眾多,不同的玻尿酸,效果當然也會有差異。

玻尿酸的微整用途眾多,高義盛醫師分享,有些人會選擇用玻尿酸修飾五官精緻度,如山根、下巴等,或是在蘋果肌、額頭等較凹陷的地方填補,增加五官的豐潤度,也有選擇改善老化症狀及紋路,如法令紋、木偶紋、淚溝或是額頭的填補。而瑞典純粹玻尿酸的支撐力強,針對不同的臉部改善需求,有大、中、小不同分子劑型,能更精細針對各個部位所需微調,不會有僵硬、撞臉的問題。

高義盛醫師補充,來自北歐的瑞典純粹玻尿酸有獨家非動物性穩定型玻尿酸(NASHA™,Non-Animal Stabilized Hyaluranic Acid)專利技術,高達99%近似人體天然玻尿酸、化學添加物含量是市面上最少的,相對來說成分純粹、與人體相容性極高,不易引起過敏反應,效果持久,大多數人注射一次可維持長達12個月以上。若在乎玻尿酸成分天然、效果自然的消費者,可以嘗試瑞典純粹玻尿酸,非常適合給追求自然效果,或是初次注射填充物的人。

而玻尿酸也經常被網友拿出來討論其自然度、以及後續的保養等問題,高義盛醫師也指出,因為臉上有肌肉,施打部位有深有淺,而打在肌肉裡面一定有緊繃、不自然的感覺,但主要的劑量控制更是關鍵,通常打太多就會讓人看起來很不自然,以及施打時臉部其實是靜態,大多數是等到恢復動態表情,肌肉收縮時才會發覺結構不一樣,因此他建議,注射完可以動一動,看看有沒有什麼不自然的地方。

關於注射玻尿酸後的保養,除了不適合劇烈運動和碰撞,大多能維持正常的生活運作。而對於網路上曾討論打完玻尿酸不適合泡溫泉一說,高義盛醫師卻認為,泡溫泉本身是種熱敷的行為,促進血液循環,但玻尿酸的代謝不是靠血液循環,所以維持性與熱敷並無直接關係。

▲風華整形外科診所 高義盛醫師。(圖/品牌提供)
▲風華整形外科診所 高義盛醫師。(圖/品牌提供)

高義盛醫師強調,目前台灣的醫療法規嚴謹,市面上走私、水貨情況少很多,但就跟買衣服一樣得先確認尺寸、物況,在選擇玻尿酸時也得注意成分、安全性,留意品牌是否有通過美國FDA、台灣衛福部以及歐盟三方認證,慎選有專業合格證照的診所與可信任的醫師,面對琳琅滿目的醫美診所,有許多消費者不知道該如何選擇,高義盛醫師分享,今年6月衛福部公布「診所美容醫學品質認證」標章,針對醫美診所的醫療、管理、安全各大指標評估後,提供優質的醫美診所認證標章,在台灣超過1000家的醫美診所中,共有88家醫美診所獲得認證,風華整形外科診所也脫穎而出成為其中的一份子,消費者可以做為選擇診所的參考。

高義盛醫師也提醒,在術前可以請診所人員在面前現場拆封、掃外盒上QR Code確認,並且慎選有專業合格證照的診所與可信任的醫師,術前經過詳細的溝通,讓自信完美呈現。