臺東慢食節受肯定 獲日本優良設計金獎

客家電視台 (2021-11-02 18:56)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺東縣政府舉辦的臺東慢食節,獲得有「東方設計奧斯卡」美譽的日本優良設計獎的前20大金獎,今天(2日)舉行全球線上頒獎典禮,臺東縣政府也宣布,年底將把原汁原味的臺東慢食節,移師到臺北華山文創園區舉辦,推廣臺東慢食精神。 「臺灣臺東慢食節。」 線上頒獎典禮上,日本優良設計獎公布20大金獎,臺東慢食店家們一陣歡呼,已舉辦5年的臺東慢食節,在全球5千多件參賽作品中脫穎而出,獲得金獎,評審團認為臺東慢食節,運用多數人都能享受的飲食,成為學習的場域,給予肯定。 臺東慢食節推動者 郭麗津:「(評審)委員其實高度肯定的,一部分在於說,節慶是一個平台,扮演了一個很重要的,對內對外都有學習,跟教育意義的一個場域。」 源自義大利的慢食運動,在臺東已推廣9年,2017年起臺東縣政府,結合上百家認同慢食精神的店家,定期舉辦「慢食節」活動,強調多元在地飲食文化,運用在地食材,無塑友善環境等方向,逐步成為臺東重要的生活品牌。 臺東縣長 饒慶鈴:「吃在地食當季,這樣一個觀念,能夠逐漸成為一個品牌,而且擴大了影響力。」 臺東縣慢食協會理事長 涂裕苓:「慎選自己的食材來源,要知道自己用的食材是誰種的,有沒有打藥,然後用自己家族的技藝方式,把它煮出來。」 臺東縣政府也表示,臺東慢食節預計在12月將移師到臺北舉辦,要把臺東的風土食材飲食文化,呈現給都會區民眾體驗。

https://youtu.be/0at5e4-5We4