嘉義市補習班課照中心班主任會議 共創三贏局面

威傳媒 (2021-11-02 19:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【威傳媒記者宋其佳/嘉義報導】

補習班及兒童課後照顧中心為學生課後學習場域的重要一環,為保護孩童課後安全、強化本市補教業者相關管理知能,嘉義市政府今(2)日在佛光山嘉義會館辦理110年度短期補習班暨兒童課後照顧中心公共安全、消防管理研習會議。為感謝補教業者積極配合政府相關防疫工作、共同防堵疫情擴散,黃敏惠市長特別委請教育處長林立生前往會場向補教業者表達感謝之意。

林立生處長致詞
林立生處長致詞
林立生處長致詞
林立生處長致詞

林立生處長表示,本次會議最主要邀請立案兒童課後照顧中心及補習班班主任或設立人參加,其目的最主要即希望補教業者能確實了解相關法令。藉著今天的會議,作好市府與業者的雙向溝通,共同提昇學生課後學習環境的品質,創造學生及家長、業者與政府三贏的局面。

活動現場
活動現場

林立生處長亦表示,嘉義市向來重視校園性別平等教育,學生即便是在校外的補習班或兒童課後照顧中心,亦不容許有性平事件發生。同時呼籲補教業者務必落實師資登錄,並透過登錄確實掌握師資是否適任。希冀補教業者能與市府共同推動反毐、反霸凌、禁止體罰及防制性騷擾等宣導工作,提供孩子一個安全、健康的學習環境。