台灣創價學會捐書金大 推廣聯合國可持續性發展目標

大成報 (2021-11-02 16:01)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/金門報導】昨日(11/1)台灣創價學會一行12人,由王舜弘代表率團拜會國立金門大學,並受到金大校長陳建民誠摯接待;雙方並對校務推動、國際趨勢以及聯合國所推動的可持續性發展目標進行意見交流與經驗分享。陳建民表示,聯合國所定義出來的17個可持續性發展目標,是人類世界面臨重大挑戰與議題,也需要由世人透過重視、面對、處理來共同應對與調適。

陳建民表示,台灣創價學會以創造生命最高價值為目標,在社會各個階層持續推動各項正向精神與觀念,並由和平、文化、教育著手,希冀共同創造更美好、共善社會;金門過往發展的歷史與戰役,更是和平與和諧的重要性,針對國際趨勢所應採取彈性調適作為的重要性。

王舜弘代表台灣創價學會捐贈書籍一批予金大,他希冀透過書本中的介紹與知識傳播,將各項正向的觀念與精神傳遞給學子們知悉。王舜弘提到,聯合國於2015年設立了17個可持續性發展目標並延伸出169個子目標,希望透過人類共同努力來達成包含減少貧窮、減少飢餓、降低不公平、應對環境變遷、發展可持續城市與社區、倡導負責任消費與生產行為等面向上重要議題之解決。

金大表示,為協助推廣聯合國可持續性發展目標之意涵與內容,目前於該校體育館走廊也有陳展相關主題內容與實務作為之經驗分享,並由該校學生擔任種子解說員,歡迎有興趣之民眾一同前來觀展,對世界重大議題有更進一步的認識與了解。
加入好友