六堆客園區VR體驗展 相片.油畫「動」起來

客家電視台 (2021-11-01 18:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

今年是六堆三百年,客委會客發中心在六堆客家文化園區,舉辦六堆三百浮光憶彩VR體驗特展,展出客家公共傳播基金會,分別以六堆攝影家劉安明的攝影作品,以及美濃畫家曾文忠的油畫作品,透過虛擬實境新媒體技術,將平面轉製成VR互動影片,還能串聯古今時空,讓民眾透過VR裝置,瞬間回到熟悉的六堆客庄。 客委會副主委 鍾孔炤:「沒有,是你輸了,我贏耶。」 客委會副主委鍾孔炤頭戴著VR裝置,和小朋友比賽放紙船,讓他感覺瞬間回到小時候。 客委會副主委 鍾孔炤:「很喜歡看到這種蝦子也好,大肚魚也好,尤其是水很乾淨,那時候會和我們年輕朋友,還小的時候會比賽閉氣潛水。」 「好像是在搭太空船,啊,撞到鴨子了。」 浮光憶彩VR體驗特展,除了在六堆園區展出之外,講客廣播電臺的行動車,也能不定期的下鄉展出,讓民眾上車來體驗。 活動主持人 吳奕蓉:「尤其又坐在車上,你真的會覺得那車子在行駛,有在行駛的感覺,因為你整個人就很像坐著車,去到客家庄。」 「用以前的舊照片,要來交給新時代的做法,這樣子很好。」 六堆攝影家劉安明、美濃畫家曾文忠的油畫作品,讓民眾透過VR裝置,瞬間回到熟悉的六堆客庄,不僅可以登上東門樓、輕踩五溝水、聞得到九香、聽得到客音,讓客庄生活美好記憶,成為另類的探索六堆。

https://youtu.be/muz53YWJ4G0