風電業者出童書贈苗縣小學 傳遞綠能知識

客家電視台 (2021-11-01 18:42)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為推環保與綠能教育,「上緯新能源」特別與「木馬文化」合作,推出全臺第一本,以「離岸風電」為主題的原創童書,由於書中以苗栗縣龍鳳漁港為主要場景,業者1日特別將新書,贈予苗栗縣全縣119所國小,希望將新能源教育及環保意識,向下扎根。 國內首本以「離岸風電」為主題的童書,透過有趣的故事,讓閱讀者能以科學的角度,認識離岸風電的原理及知識,寓教於樂。 上緯新能源財務長 蘇容儀:「藉由這個繪本,一些生動活潑的故事,讓各地的大小朋友接受離岸風電,接受再生能源。」 由於童書背景以苗栗縣竹南鎮龍鳳漁港為主要場景,業者也特別與苗栗縣政府、苗栗縣議會合作將童書贈予,全縣119所國小圖書館館藏,讓學生從小就能認識國內綠能產業。 苗栗縣議會副議長 李文斌:「讓我們的小朋友最基本,那種離岸風電怎麼產生的,對國家的綠能,對以後的幫助是非常好,讓他們能夠有這個概念,以後將來會成為我們,新能源的種子。」 苗栗縣政府工商發展處副處長 吳俊賢:「所以透過這樣的一個,教育向下扎根,我想這是一個,對於再生能源的發展,會是有一個比較長遠的幫助。」 近年來國內致力發展綠能產業,苗栗縣沿海地區都設有風力發電機組,除了增加能源生產,也形成當地觀光特色,風電業者希望透過教育方式,讓民眾能更了解綠能產業,同時與地方合作,希望創造雙贏的局面。

https://youtu.be/czgQO9NMXKM