肯定小手套防守 柯瑞認同勇士回簽

NOWnews今日新聞 (2021-11-01 13:34)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲勇士主帥Steve Kerr肯定「小手套」Gary Payton II(左)在防守端的能力。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士主帥Steve Kerr肯定「小手套」Gary Payton II(左)在防守端的能力。(圖/美聯社/達志影像)

名人堂球星「手套」Gary Payton的兒子「小手套」Gary Payton II本季迎來在金州效力的第2年,儘管上場時間不多,但開季6場都有出賽紀錄,勇士主帥Steve Kerr肯定他在防守端的貢獻,「他是很好的戰力。」

28歲的Payton過去為公鹿、湖人、巫師打過球,上季披上勇士戰袍出戰10場比賽,場均上場4分鐘,貢獻2.5籃板1.1助攻,今夏勇士為了控制開支,先在10月16日將他裁掉,20日重新簽回,他在季前的好表現讓人留下深刻印象。

勇士開季取得5勝1負佳績,Payton這6戰都有出賽,場均上場6.2分鐘,可得2.7分0.7籃板,Kerr接受《NBC Sports》訪問時表示,「他是很好的武器,尤其在防守端,不過他今年在三分球上也有所成長。」

Payton是防守型後衛,能填補勇士所欠缺的角色,「他努力在進攻上有所貢獻,防守上也充滿活力,他每晚都會準備好。他是個可以打20分鐘,也能零星分擔上場時間的球員,他有著相同的活力,他是個好隊友。」

勇士一哥Stephen Curry認為勇士重新簽回Payton是正確的決定,「在防守端,他帶給我們優勢,若他想投籃也要好好把握,我們希望他保持好狀態和競爭力,並在關鍵時刻發揮出來,證明他也可以做到。」
 

加入好友