圍繞蔗時光登場 邀請大家做伙來

大成報 (2021-10-31 19:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】11月6日起至12月11日,橫跨5個週末,市府都發局在新營鐵道地景公園推出「圍繞蔗時光」地景藝術創作與系列活動,市長黃偉哲今(31)日為活動宣傳暖身,隨著氣候逐漸轉涼爽,正是出遊好時節,熱情歡迎市民朋友來場幸福圍繞之旅。

市長黃偉哲表示,新營地區過去和糖產有緊密關係,承載著民眾記憶,都發局規劃改造糖廠為地景公園,舊糖鐵路線也整理為甜覓鐵馬道,現在民眾可以騎乘腳踏車悠遊新營、鹽水及後壁,相關工程成果更陸續榮獲公共工程金質獎、國家卓越建設獎、建築園冶獎及臺灣景觀大獎肯定,熱烈邀情民眾親自來參與體驗建設成果。

市府都發局長莊德樑指出,這次活動策畫特別邀請柳營在地竹編藝術家劉哲安返鄉創作,作品代表著過去與現在的兩個半圓時光隧道,象徵糖業曾經乘載人流與物流而交錯編織成生命網絡。

都發局表示,「圍繞蔗時光」系列活動首波登場的有兩項線上活動,「挖箱寶」和「尋覓鐵馬時光Vlog」,從即日起到11月27日止,邀請民眾找出家中老照片,分享糖廠與新營的故事與回憶;還可騎車找尋甜覓鐵馬道上的關卡,拍小短片並享受尋寶樂趣,完成任務者都將獲得特別訂製紀念品。