青少年第二劑BNT 指揮中心說明

NOWnews今日新聞 (2021-10-31 17:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

國內疫情逐漸趨緩,疫情指揮中心今(31)日又公佈了本土案例加0的好消息,已經連續6日本土及死亡個案雙雙加0。而在此同時,青少年接種第二劑BNT疫苗的時程也引發外界關注,對此,指揮中心發言人莊人祥表示,接下來會針對12至17歲青少年發放接種第二劑BNT疫苗的意願書調查,最快將於一個月後開打。

國內首批接種BNT疫苗的青少年學生是在9月22日開始於校園集中接種,若以間隔4周為基準,目前已可以開始施打第二劑。不過指揮中心下一波第13輪的疫苗施打規劃,青少年第二劑BNT並不在其中。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,會先對青少年第二劑BNT進行意願調查,最快會在一個月後開打。雖然有家長擔心學童接種BNT可能會引發心肌炎,但莊人祥強調目前仍傾向規劃讓青少年完成兩劑接種,整體來說施打疫苗利大於弊,心肌炎發生的機率與嚴重程度低。(編輯:倪浩軒)

▲台中市之前為國高中生施打BNT疫苗。(圖/台中市政府提供,資料照片)
▲台中市之前為國高中生施打BNT疫苗。(圖/台中市政府提供,資料照片)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。