大觀音亭暨祀典興濟宮頒發清寒學子獎助學金

大成報 (2021-10-31 15:05)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
【大成報/記者于郁金/臺南報導】臺南市臺疆祖廟大觀音亭暨祀典興濟宮每學期頒發清寒優秀學子獎助學金,於10月31日舉辦頒獎儀式,共86人獲獎,包括公立大專生16名、私立大專生25名、高中生16名、高職生25名及特殊教育生4名。

臺南市臺疆祖廟大觀音亭暨祀典興濟宮每年針對設籍於臺南市並領有中低收入戶家庭,平均達到標準學生贈送獎助學金;每位大專生頒發10,000元、高中職生5,000元。

亭宮副董事長暨府城觀興文化藝術基金會會長侯明福勉勵同學「風箏逆風能高飛,人生逆境則高飛」,不以眼前困境所苦,並期許同學在未來學有所成後,能以自身所長回饋社會。

常務監事廖光得則鼓勵同學不看眼前所處位置,需在乎未來移動方向,堅定前進目標。已獲獎5次洪同學表示,雖然獲獎多次,但申請獎學金猶如馬拉松,不只是跟自己的競爭,也需要跟其他成績優秀的同學競爭,不是每能都能夠獲獎,但只要能相信自己的能力,一定能克服困難。

顏同學今年推甄錄取成功大學,對廖常監所說則特別有感觸,並勉勵大家只要有做事都是好事,還沒做成代表還沒到最後,只要持續努力,一定能獲得美好結果。

郭同學感謝亭宮及社會獎學金,大大減少父母壓力,以萊昂納德·科恩的歌詞「萬物皆有裂縫,那是光進來的地方」,分享給在場同學。

近期由於疫情影響,許多家庭或因工作減少,甚至遭到解雇,導致生活陷入困境,期望同學努力得來的獎學金,能替家中減輕負擔。
加入好友