高屏溪河床發現2遺體!相距僅100m

NOWnews今日新聞 (2021-10-31 16:17)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲高屏溪河床今(31)日發現兩具遺體,警消人員在現場打撈作業。(圖/翻攝自「屏東人新聞」臉書)
▲高屏溪河床今(31)日發現兩具遺體,警消人員在現場打撈作業。(圖/翻攝自「屏東人新聞」臉書)

屏東縣消防局今(31)日在高屏溪河床發現兩具遺體,且兩位死者相距僅100公尺左右。目前已確認其一的身份是家屬日前通報失蹤的77歲李姓老翁,另一位死者身份則仍待確認。警方初步懷疑是10月28日於高屏大橋跳河墜落的蘇姓男子。

77歲李姓老翁日前獨自外出騎車後失聯,家屬向警方報案後,又積極在地方網路社團發動協尋找人,結果在萬丹鄉後村村堤防附近發現老翁的機車,隨後警消人員與熱心民眾透過空拍機搜尋周圍高屏溪河床,最終在高屏溪下游萬丹、新園交界附近的攔砂壩,發現了李姓老翁的遺體。不過讓人意外的是,就在相隔100公尺處左右,還發現了另一具遺體。

據了解,屏東警分局表示,李姓老翁初步排除他殺可能,但家屬認為老翁平常生活正常,也否認有自殺可能;至於另一位死者,警方表示28日晚間有接獲報案,一位30多歲的蘇姓男子從高屏大橋上跳河,初步研判應是蘇男,但仍須後續確認身份。(編輯:倪浩軒)

▲高屏溪。(圖/高市水利局提供)
▲高屏溪。(圖/高市水利局提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。
透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995