2021世界音樂節週末登場 國內外樂團交流

客家電視台 (2021-10-29 18:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

鄉親朋友這個週末是否有安排了呢,在臺北大佳河濱公園有一場2021世界音樂節,匯聚了包括臺灣歌手,以及哥倫比亞、巴西、英國、美國等18組國內外特色樂團,透過音樂,將世界各地的文化串聯在一起,而因為疫情關係,主辦單位也首次以線上與實體同步進行,希望突破空間限制,進行音樂的交流。 「仰表達心中對你溫柔介情意,滋長愛苗浪漫真情融化你。」 將拉丁樂器與節奏,結合音調柔美的客語,曾榮獲第24屆金曲獎最佳客語歌手講的湯宇歆,本身是苗栗客家人,因為從小移民巴拉圭,受到南美洲音樂與文化的薰陶,於是將客語結合拉丁,打造出傳統音樂的新樣貌。 歌手 湯宇歆:「它有很多包容很多的文化,尤其是客家呢,它去跟尤其是拉丁很多的,很有特色的音樂,還有風格來做一個融合,過去比較少有看到這樣的陣容,所以我這次就用我自己創作的歌曲,來做一個介紹給大家,給大家聽。」 精彩的演出令人期待,還有來自巴西、伊朗、哥倫比亞等18組國際,以及臺灣團隊接力演出,要讓觀眾在疫情下,也能享受國際級的音樂饗宴。 去年受到疫情影響,停辦一年的世界音樂節,今年重新恢復,首次打造實體演出,結合線上商展的模式,突破空間限制,讓世界各地的聽眾與策展人,能與演出團隊近距離交流。 文化部影視及流行音樂產業局局長 徐宜君:「我們希望在這個平臺上面,能讓臺灣的有特色的音樂,能夠跟國際的相關的音樂,可以做很好的交流,所以這次呢,其實剛剛主持人有提到,我們有採線上跟實體,那線上的部分呢,就是希望我們能夠跟國際的音樂節,還是有接軌,我們可以把臺灣的團隊,可以推到國際。」 就怕音樂節出現防疫破口,主辦單位不敢鬆懈,除了規定民眾需要全程戴口罩,全區也禁止飲食,要讓民眾盡情享受音樂,無後顧之憂。

https://youtu.be/DKO1ONZDiks