桃園一休區一花卉 促農再帶動產業發展

客家電視台 (2021-10-29 18:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為了推廣桃園休閒農業發展,桃園市農業局推廣一休區一花卉的政策目標,桃園龍潭大北坑地區,目前就開始施肥,待翻土後種植魯冰花。大北坑農村發展協會總幹事江增平表示,搭配各式花卉主題活動,可以促進農地再生,更帶動在地休閒農業發展。 2022戀戀魯冰花活動,明年2月即將展開,為了事前作業,桃園龍潭大北坑農村發展協會,已經開始在土地上施肥。總幹事江增平表示,這次預計魯冰花有14.4公頃,透過施肥後翻土,在11月底後陸續播種,才可以趕在明年2月,花季時盛開。 大北坑農村發展協會總幹事 江增平:「現在就要開始我們,茶農要準備要種魯冰花的時候,這魯冰花就要翻土,等一些時間月底就要來,11月底就開始來種。」 桃園市農業局表示,休閒農業一休區一花卉發展,讓客庄更具特色,除了營造花田景致,魯冰花凋謝後成為最好的肥料,幫助茶樹成長。 桃園市農業局休閒農業科長 林坤德:「是要活化休耕田,第二部分就是,因應一休區一花卉,魯冰花就是我們客家母親花,也是我們大北坑,休閒農業區的代表花卉,所以我們希望在2月份的時候,可以營造魯冰花,在大北坑的一個,很特殊的一個花田的,一個景致。」 桃園市農業局表示,魯冰花季明年2月12日至20日,為期9天,而透過花季的推動,讓茶及農民既有的農事生產,升級成為農事體驗,有效推廣休閒農業的發展外,更可以促進當地茶農收益。

https://youtu.be/LZXB9SSNZUQ