苗縣大閘蟹評鑑 苑裡蟹農陳英傑特等獎

客家電視台 (2021-10-29 18:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為推廣在地大閘蟹養殖,讓鄉親能品嚐到美味新鮮的大閘蟹,苗栗縣政府特別舉辦評鑑賽,依大閘蟹外觀、口味進行評比,最後由苑裡鎮蟹農陳英傑,拿下特等獎殊榮。 評審仔細的檢查大閘蟹,從大閘蟹的肥滿度、外觀及口味進行評比,這是苗栗縣大閘蟹評鑑,今年共有31位蟹農參賽,最後由來自苑裡鎮的蟹農陳英傑,獲得特等獎。 蟹農 陳英傑:「因為今年缺水,所以蟹苗又比較少,就要稀養,所以會比較大隻這樣子。」 苗栗縣優質大閘蟹產銷協會指出,今年受氣候影響,上半年缺水,導致大閘蟹存活率下降,不過存活下來的大閘蟹,比往年肥美品質更勝以往。 苗栗縣優質大閘蟹產銷協會總幹事 陳雲湧:「存活率沒很好,結果今年螃蟹又特別大隻 ,今年特別大隻,像來評鑑會大家都很大隻,品質裡面的膏有沒有,就還可以。」 苗栗縣大閘蟹養殖已超過10年,技術已有一定水準,加上參加評鑑的苗栗大閘蟹,都需經過64項藥物殘留檢測,品質有一定保障,苗栗縣政府希望透過全面把關,塑造優質的本土大閘蟹品牌,讓鄉親食得安心。

https://youtu.be/nFm3TEe9yNc