政大世新等8校 成立「大文山大學社會責任聯盟」

中央廣播電台 (2021-10-29 19:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
8所大專校院締結「大文山大學社會責任聯盟」。(政大提供)

8所大專校院締結「大文山大學社會責任聯盟」。(政大提供)


為落實大學社會責任,國立政治大學與鄰近的中國科技大學、世新大學、東南科技大學、國立台灣戲曲學院、景文科技大學、華梵大學,及台灣警察專科學校等8所大專校院合作,今天(29日)正式締結「大文山大學社會責任聯盟」,並舉辦大學社會責任(USR)計畫年度聯合成果展。

現場出席者包含政大校長郭明政、中國科大校長唐彥博、世新校長吳永乾、東南科大校長李清吟、台灣戲曲學院校長劉晉立、景文科大校長于第、華梵大學教務長簡江儒、警專校長鍾國文。

政大表示,「大文山大學社會責任聯盟」將整合各聯盟成員的產學資源,共同推行文山在地的地方創生,創造更多社會價值,並透過工作坊分享USR案例,再依據各校社會責任議題,提供最佳實踐方案,擴大師生跨校合作的機會;另外,也將與各校合作的企業攜手推動地方創生,促進人才的培育與就業。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
香港「占中」發起人陳健民  來台任政大客座教授
大學社會責任USR推線上共學 參加團隊倍增
台菲科研中心線上論壇有斬獲 規劃菲國生參訪部落