產婦、下肢動脈高危群受惠 企業助東基汰換設備

教育廣播電台 (2021-10-29 18:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
臺灣頂尖營銷團隊送愛不間斷,今年再助臺東基督教醫院汰換使用超過10餘年的醫療設備。

臺灣頂尖營銷團隊送愛不間斷,繼去年接連捐贈「東基公益」一粒麥子基金會2輛高頂復康巴士後,今年再助臺東基督教醫院汰換使用超過10餘年的醫療設備,捐贈「待產生產床」、「動脈硬化檢測儀」,讓臺東產婦生產更舒適,下肢動脈疾病高危險群檢查更便利。

東基醫療財團法人執行長呂信雄指出,東基去年的接生率就佔了全縣65%,待產生產床使用率高,因已購入18年,零件一旦故障已無可替換,有更新的必要,此外,篩檢下肢血管動脈硬化的檢測儀器也已使用12年,需要汰換及數位化,讓篩檢流程更便利,他感謝臺灣頂尖團隊的愛心,一次幫助了2個不同科別的病人需求。

東基檢驗科主任鄧志敦表示,原先的動脈硬化檢測儀已使用超過12年,除機型較舊之外,報告無法傳輸到醫療影像儲存傳輸系統(PACS),篩檢結果必須列印出紙本,再由人工傳遞到診間讓醫師判讀,民眾須花較長的時間等候,若紙本不慎遺失或延誤,就須重做檢查。

他指出,此次獲贈的動脈硬化檢測儀全面數位化,檢測結果直接上傳雲端,檢測5分鐘後,醫師就能在診間電腦看到結果,方便醫師判讀,減少病患等候時間,對臨床診斷的效益有很大提升。

臺灣頂尖營銷團隊董事長孔文表示,當初自創品牌時許下承諾,只要賣出1盒產品,就會提撥利潤作為捐款基金,由於自己出生在花蓮,買的第1棟房子在新北市,因而去年將2輛復康巴士分別捐贈這2處,聯繫過程中,了解一粒麥子緣起於臺東基督教醫院,所以決定在10月的生日月份協助醫院添購醫療設備。

原始連結