多位音樂界大咖授課 臺東金曲培訓班開放報名

教育廣播電台 (2021-10-29 18:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

臺東縣政府舉辦「綻放在臺灣東岸的鐵花計畫-金曲培訓班」邁入第3屆,邀請多位音樂界重量級人士授課,今年預計招收15至20名學員,即日起開放報名,另外,執行團隊將開放5名對流行音樂有興趣的在地高中職學生,選取適合的相關課程旁聽。

縣府文化處表示,本屆「金曲培訓班」由金曲創作歌手吳昊恩擔任課程主持人,同時邀請到創作歌手吳蓓雅、金鐘獎導演黃義傑、今年金曲獎大放異彩的桑布伊專輯「得力量」錄音師鄭皓文、原住民創作歌手巴奈・庫穗、創作團體深白色等多位流行音樂界重量級人士擔任課程講師。

今年課程針對「自媒體時代」環境,強化在地音樂人才詞曲創作能力,及如何透過網路資源,打造出強烈自我色彩的音樂宣傳之路,相關課程包括「自媒體設計」、「節奏的創造」、「身體與聲音的應用」、「錄音室實務」、「舞臺實務」等精彩課程,期末還會幫各位學員免費錄製Demo自創歌曲。

文化處指出,「金曲培訓班」預計招生人數15至20人,即日起至11月10日止接受報名,報名資格為臺東地區愛好音樂創作者、有心從事流行音樂工作年輕朋友、具實際演出經驗者,若已有創作及演出,請提供相關演出網址或錄音檔,課程時間自今年11月13日至111年3月,全程免費。

此外,執行團隊有鑑於臺東流行音樂相關教育資源缺乏,今年將開放5名對流行音樂有興趣的在地高中職學生,經家長同意後,選取適合的相關課程旁聽,期能藉此達到音樂教育向下扎根。

原始連結