微光協會設料理店 供憨兒自食其力舞台

客家電視台 (2021-10-28 18:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

為了讓身障者回歸社會,並可以適才適性的工作,微光社會福利協會與廠商共同合作,為憨兒設立料理店,並提供工作環境,訓練憨兒獨立自主的能力,更給家中有憨兒的家庭,一個莫大的希望。 「輕輕的。」 由於憨兒只能在單一工作上專注,指導老師是慢慢地講解,讓他們將顧客的餐慢慢組合,而顧客看見店員製作的餐點,每一道都相當精緻與美味,表示相當感動。 顧客 黃小姐:「看到這些大小朋友,自己做的這些料理,我覺得很感動。」 微光社會福利協會指導老師表示,身障者從生活自理,到透過工作來照顧自己,可以滿足人生的價值感,並且跟社會融合互動,這種支持性就業很有價值。 1 for one挺好創作料理店員 小君:「在這裡上班很開心。」 指導老師 王琪惠:「這些孩子從進來之後,發現他們從不敢出社會,到進來我們庇護工場,那對他們來講,在生活上造成的,有提升了很多他們的成就,跟成功的那種感覺。」 協會表示希望透過這個料理店,讓每一個身心障礙朋友,都能夠發光發熱、發揮潛能,讓他們有一技之長,開展人生新的里程碑,讓身障者不被歧視,並形成良性循環。

https://youtu.be/9tq8u24F2Q0