南庄「賽夏慶豐收」活動 吸引遊客一遊蓬萊

客家電視台 (2021-10-28 19:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

受到疫情波及,已經連辦20年的苗栗縣南庄山水節首度喊停,只是每年秋季,是南庄農產盛產的季節,少了山水節的宣傳,難免影響農產品買氣,為了招來遊客,南庄鄉蓬萊社區特別向水保局爭取經費,並將在30日舉辦「賽夏慶豐收」活動,要用原客文化吸引遊客到蓬萊一遊。 蓬萊國小的同學,睜著大大的眼睛表演舞蹈,吸引遊客拍照留念,選在蓬萊溪護魚步道的入口處舉辦記者會,還準備了滿滿的高山蔬菜、水果,要來吸引觀光客目光,原來蓬萊社區有感疫情影響觀光人潮,決定自辦活動帶動觀光。 蓬萊社區理事長 劉金鳳:「就是行銷出去,讓外界的人知道說,我們蓬萊村這邊,我們蓬萊社區在這個月底這樣子,我們有這個活動,這次就是希望遊客們,都能夠來跟我們共襄盛舉。」 蓬萊社區,就位在南庄往獅潭的苗126線上,沿途有蓬萊溪的美麗風景,還有原客混居的人文風情,加上高冷蔬菜、甜柿、客家醃漬農產等,農產豐富多元,每年秋冬都是遊客採購農產,享受秋日風情的熱門景點,南庄觀光協會也呼籲遊客,這時候到南庄嚐鮮賞景正逢時。 南庄觀光協會理事長 劉月梅:「我們有原住民的文化,也有客家人的文化,進到餐廳吃得到客家人的炒大腸、土雞肉,也吃得到原住民的木耳香菇,還有鱒魚,青菜高麗菜是山上種的,豆子是我們山下的、客家人種的,所以今天豐收祭,是我們所有客家人跟原住民,來慶祝一年的豐收啦。」 活動名稱用賽夏語、客語一起發音,要呈現蓬萊社區,既是原住民部落也是客家聚落,30日登場的「賽夏慶豐收」活動,社區發展協會安排農產品園遊會,編織DIY體驗、蓬萊溪生態導覽解說,原客歌舞表演等活動,要用原客一家的熱情,吸引遊客蓬萊一日遊。

https://youtu.be/2f_JMzGVoNc