2.07億超級新星就這?場均10.3分,命中率28.5%!

北京新浪網 (2021-10-28 07:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  對於掘金來說,今天可真是太倒霉了。輸球尚且不重要,要命的是約基奇傷了。

  約基奇只打了15分鐘便因被戈貝爾撞倒膝蓋傷退離場,退場之前他9投8中,三分3中3,轟下24分6籃板6助攻。沒了大腿,掘金慘遭兩連敗。

  更讓球迷不能接受的是,邁克爾-波特,這個被寄予厚望的男人,全場打了39分鐘,18投5中,三分球11中2,只得到13分。

  上一場掘金慘敗給騎士,波特14投4中,三分9中3,只得到11分。再往前一場面對馬刺,10投3中,三分5中1,只得7分。

  近三場比賽,場均10.3分,命中率28.5%,三分命中率24%。

  這樣的表現,對於一個剛剛簽下頂薪的球員來說,是災難性的。

  一個月前,波特與掘金簽下了一份5年超1.7億美元,最多能達到2.07億美元的超級頂薪。

  當掘金決定為波特送上頂薪續約的消息從網上傳播開來時,波特也有些不敢相信。

  在他看來,自己還配不上頂薪的價錢。

  波特在之後接受採訪時表示:「在我看來,我配不上這份頂薪合同,在其他領域,很多和我一樣有天賦的人終其一生都掙不到數百萬美元。所以我現在非常滿足。」

  但掘金並不這麼想。

  作為聯盟主場海拔最高的球隊,身處丹佛高原的掘金似乎一直是自由球員的盲區,沒有頂級的自由球員會在做選擇時考慮掘金。近年來,他們簽下的最大牌的自由球員似乎便是米爾薩普了,那時候他已32歲,只剩個巔峰的尾巴。

  掘金的崛起完完全全靠的是選秀。

  好在他們的選秀眼光還算不錯。

  2014年他們用次輪簽選中約基奇可謂是選秀史上最成功的一次淘寶,約基奇用了6年便拿到MVP,成為NBA史上第一個拿到MVP的次輪秀。

  16年,6號簽選中穆雷,當屆攻擊力最強的球員。

  經過兩年的磨合和成長,掘金在18-19賽季常規賽戰績直接來到了西部第二,季後賽首輪七場大戰淘汰馬刺,次輪最終搶七不敵開拓者。

  是的,在波特正式加進球隊之前,他們已經是西部第二了。

  對了,說一個不是很冷的知識,今天戰勝掘金的爵士,兩大核心米切爾和戈貝爾其實都是掘金選中的。

  選中約基奇前一年,掘金首輪27順位選中戈貝爾,隨後把他送去了爵士,換回埃里克-格林和一些現金。

  選中穆雷之後一年,掘金在首輪第13順位選中米切爾,又把他送去了爵士,換回泰勒-萊登和特里-萊爾斯。

  如果掘金能夠把他倆留下來,那畫面真的不敢想。

  不像一些傳統豪門,掘金對於自己選來的核心從來不吝嗇,約基奇和穆雷都在新秀合同后收到了一份頂薪報價。

  波特也不例外。

  雖然他只剛打了兩年球,還有著各種各樣的缺點。掘金仍是毫不猶豫的送上了超級頂薪。

  畢竟,他看起來太像巨星了!

  波特起點很高,在高中時便已經名揚全美,跟恩師布蘭登-羅伊互相成就,實打實的全美第一高中生。

  大學沒怎麼打便重傷報銷,選秀試訓時,他因為重傷無法下床,十幾支擁有樂透簽的球隊帶著隊醫來到他的住處「試訓」了躺在床上的他。

  當時,快船的隊醫甚至下診斷他可能「再也不能打球」。

  即便這樣,掘金還是在第14順位果斷選擇了他,在那之前掘金甚至沒期望他能掉到這個順位。

  進入聯盟波特因傷休戰了一年,他真正的新秀賽季,曾有過連砍30+10的高光時刻。

  NBA生涯第二年,波特已經場均19分7籃板。常規賽後半段,他的三分命中率一度達到47%。

  上賽季,僅有兩名球員的籃下命中率達到75%+且三分命中率達到40%+。其中一個便是波特,另一個是米卡爾-布里奇斯。

  掘金主帥邁克-馬龍在評價波特神奇的手感時感嘆道:「那小子投底角三分的把握度就像上籃一樣。」

  上賽季季後賽首輪面對開拓者,波特場均18.8分6.7籃板,命中率53.8%,三分命中率41.5%。

  在關鍵的第六戰中,波特首節三分7投6中,狂砍22分,給試圖將比賽拖入搶七的開拓者潑了一盆大大的涼水。

  這樣的得分爆發力,誰能不心動呢。

  即便之後對陣太陽的系列賽,他被瘋狂針對,防守問題被暴露的一乾二淨,這也並沒有影響掘金對他的信心。

  掘金相信,波特離成為巨星差的只是時間。

  這個休賽期,球隊和球迷們都期待著波特將進攻和防守再提高一下。

  沒想到,拿了大合同的他,不說提高,連老本行投籃也丟了。在場上攻又攻不進,守也守不住。

  幾場糟糕的發揮之後,甚至已經開始有人將他和當年的高富帥帕森斯相提並論了……

  2米08的身高,勻稱的身材,出色的運動天賦,超強的自主進攻能力,柔和的投籃,謙遜有禮的性格,波特看起來確實是天生的超巨胚子。

  只不過,最終能否長成超巨還需要他自己的努力。

  過早拿到大合同給他上了一把輿論的枷鎖,一舉一動皆被外界關注著,打的不好肯定會被噴。

  欲戴王冠必承其重,想要成為巨星這一關也是他必須要經歷的。

  如果哪天小浪君不在了,可以在這裏找到我哦

  ↓ ↓ ↓

加入好友