嘉榮社工團隊榮獲南山醫務社工獎團體優秀奬殊榮

報新聞 (2021-10-28 00:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
嘉榮社工團隊榮獲南山醫務社工獎團體優秀奬殊榮

記者黃音文/嘉義報導

臺中榮民總醫院嘉義暨灣橋分院社工團隊,「疫」起長期關懷弱勢族群及榮民 ,該院社工團隊在社工室主任陳麗圓的輔導及社工們熱心服務頗獲各界肯定,共有近百件醫院中脫穎而出榮獲第四屆南山醫務社工獎「團體獎」優良奬殊榮。中榮嘉義暨灣橋分院李世強院長除了道賀得獎外也感謝社工團隊無私的付出。

李世強院長表示,醫院社工團隊在協助弱勢族群及榮民,不遺餘力,在疫期間不但持續提供專業服務,更連結許許多多的善心人士及企業團隊,關懷一線防疫人員,服務品質深獲同仁及民眾感動與肯定。李世強院長也感謝南山慈善基金會大力提供實質經濟補助資源,更看到醫務社工的努力,尤其每年舉辦醫務社工表揚大會,激勵社工及支持社工從事助人工作,這是很大的動力與支持。期盼透過本次獲獎經驗持續成長,讓社會看見社會工作人員的專業與付出,共同合作為社會的進步盡一份心力。

嘉榮社工室主任陳麗圓表示,那裡有需要,即可看到社工的身影,此次獲奬對於醫院社工團隊有很大的激勵。臺中榮總嘉義分院社工團隊,長期照顧醫院就醫弱勢民眾及榮民,秉持愛心、誠信、品質、創新、當責之核心價值。更從醫院內走入社區、結合跨單位及跨領域資源,發揮更大助人力量,協助病人、榮民及其家屬經濟、疾病適應、情緒支持、回歸家庭及社區等,充分展現社工核心價值。

陳麗圓主任說明,目前嘉榮社工團隊共10餘位,結合醫務及精神社工專業量能,投入急重症醫療到慢性長期照護,發揮心理衛生醫療院所專業角色外,更拓展特殊治療業務,除發揮心理衛生醫療院所專業角色外,更拓展特殊治療業務,服務擴及社區,公私協力推動家暴及性侵害相對人及被害人服務,從相對人鑑定、處遇治療,到被害人的追蹤關懷、中長期庇護家園自立等,使其身心復原、脫離家暴性侵害陰霾。(圖:嘉榮提供)

加入好友