110年臺南市「樂齡活力秀」於南瀛堂熱鬧舉辦!

News586 (2021-10-27 22:49)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【News586/記者蔡祁妘報導】 一年一度的臺南市樂齡活力秀於今(27)日上午9時在臺南市政府民治市政中心南瀛堂熱鬧展開!本次參賽隊伍有各社區的長者及長照、日照中心等機構的長者一起同樂,不受年齡及身體活動的限制,在舞台上展現不老風華。
為預防及延緩失能及促進本市社區長者及弱勢長者的身心健康,樂齡活力秀舉辦至今已滿10周年,不僅提供一個表演舞台讓長者可以自信的一展平日辛苦練習的成果,更可以讓長者願意走出戶外、增進與其他人的交流。今日於南瀛堂舉辦的臺南市樂齡活力秀,有6個機構隊伍及12個在分區競賽擊敗眾多隊伍而晉級的社區隊伍參賽,共計18個隊伍一同角逐最高榮耀。最後由宜福護理之家「宜戰成名,扶老攜幼」隊榮獲機構組第一名,龍崎教養院「原美隊」獲得機構組第二名,長輩呈現出滿滿的活力,獲獎實至名歸。

本次參賽隊伍表演內容都別具特色,以故事性或具地方特色之表演,融入傳統元素,展現各地不同的文化風情: 歸仁青春號以「海上」的曲風為主,藉由有氧舞蹈的方式,搭配上下肢體動作來呈現討海人的快樂、活潑; 仁德活力寶貝隊將槌球運動融入表演,利用動感活潑的歌曲做串連,展現活力與創意。有些隊伍則以健康操搭配耳熟能詳的懷舊老歌,展現長者活潑及創意的一面:菁寮長青太鼓隊以嘹亮的聲音合唱台灣民謠「西北雨」,接著再以震撼有力的太鼓打擊讓曲子持續平舖出「四季紅」的春夏秋冬; 關廟“五”年“甲”班同學會則是以一群離開校園生活已久的學生作為故事背景,利用懷舊歌曲搭配律動演繹出聊天、跳舞的情境,讓大家懷念在學校的歡樂時光。

今年因受COVID-19影響,管制室內容留人數,不開放民眾觀賽,故利用直播的方式讓民眾以線上的方式參與(臺南健康情報讚直播網址:https://pse.is/3s6e3q )。透過本次的競賽活動,鼓勵長者走出戶外,維持良好的運動習慣,並與來自不同社區及機構的長者相互交流,彼此學習樂觀的生活態度,度過健康有品質的老年生活。

加入好友