雅尼斯:低位優勢給外線帶來機會 會繼續用雙塔

北京新浪網 (2021-10-27 22:55)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:10月27日,CBA常規賽第五輪,北京86-69戰勝江蘇肯帝亞。 賽后發佈會,北京主帥雅尼斯坦言下半場防守奠定勝局,之後會繼續嘗試使用「雙塔」陣容。

  雅尼斯總結比賽:「經過上一場與江蘇的比賽后,我們賽前也做好了準備,知道本場比賽會遇到困難。我認為江蘇隊在以正確的方式在打比賽,他們在進攻端有很好的轉移球,在比賽中能夠運用自己的優勢,掌握比賽的節奏。如果我們想打敗這樣的對手,我們需要在攻守兩端保持沉著冷靜,都要執行我們的要求。下半場我們奠定了比賽的基調,主導了比賽的走向,尤其是防守端,我們最後一節只讓對手得到了13分。在進攻端,我們很高興能夠看到我們在場上能夠利用到我們低位的優勢,很多進攻都是從低位發起的,從而為外線帶來更多的機會。」

  談及對雙塔的使用,雅尼斯表示:「我們很多時候會根據比賽的走向或者比賽中發現對手的弱點或者我們的優勢去決定的,此役我們也是發現江蘇在低位的防守比較薄弱,我們在安排雙塔出場,如果能把球給到內線,我們就能很好的壓縮江蘇隊的防守,為我們的外線帶來更好的機會。我們今後肯定還會去嘗試這樣的陣容,我們希望雙塔在場上的時候我們球隊的默契和進攻端的空間感能做的更好。」

  (修楚)

加入好友