利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫

觀傳媒 (2021-10-27 19:29)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫

▲利人利己!警察挽袖救人捐血挹注血庫

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】受疫情影響捐血,民眾捐血意願降低,今年疫情最嚴峻的時期,捐血量曾掉4成,各地捐血中心血液庫存量嚴重不足,北斗警察志工中隊及彰化縣慈化慈善會等團體,今(27)日舉辦「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,員警、義警、義交、民防、巡守隊、警察志工、警眷、鄰近公務機關及民眾亦紛紛響應參與愛心捐血活動,共有357袋鮮血挹注血庫。

▲員警在勤務結束退勤後隨即前往加入捐血行列,讓鄉親與路過民眾紛紛豎起大拇指讚揚警察捐血救人之義舉。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

台中捐血中心一早出動二部捐血車在警分局前,參與響應的員警有許多是固定捐血人士,更有員警在勤務結束退勤後隨即前往加入捐血行列,讓鄉親與路過民眾紛紛豎起大拇指讚揚警察捐血救人之義舉,也是熱心公益之最佳彰顯。

▲活動中警察志工及員警也向捐血民眾做防詐騙、婦幼安全、交通安全及為民服務等預防宣導。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,由副分局長陳桂彬、志工中隊長黃旗旺帶領警察同仁及隊員紛紛響應共同參與愛心捐血,吸引不少民眾挽袖共襄盛舉,場面熱烈,整日忙於公務的警察也不忘獻愛心,挽起袖子捐出熱血,並於活動中警察志工及員警也向捐血民眾做防詐騙、婦幼安全、交通安全及為民服務等預防宣導。

▲「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,員警、義警、義交、民防、巡守隊、警察志工、警眷亦紛紛響應參與愛心捐血活動。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

陳桂彬表示「捐血一袋,救人一命」正是捐血人默默的善行義舉與警察所應扮演的角色相契合,作為人民保姆的警察除了在新冠肺炎防疫期間全力協助防疫工作,仍不忘把愛心化為具體捐血行動,表達警察人員關懷同胞、熱心公益情操,體認「捐血有愛,救人最樂」的意義,主動關懷社會大眾,傳送愛心給需要幫助的人,展現警察人員親民愛民的一面。

▲北斗警察志工中隊及彰化縣慈化慈善會等團體,舉辦「警察挽袖捐血救人、慈善最樂」捐血公益活動,共有357袋鮮血挹注血庫。
(圖/記者陳雅芳攝,2021.10.27.)

陳桂彬說,捐血除了能助人外,也可檢查身體是否健康,是一種「善的循環」,希望透過大家的響應,鼓勵大家踴躍出來捐血,以減緩血庫危機。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

加入好友